• breezy
  • 注册于:2005-01-20
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
俺看你该谢谢xiaozhi.他说了几句话,大家都踊跃发言了. wink

没人说要关吧.你没时间,可以少管管.时间多,就多管管.也不一定要辞职啊.
  • bysea
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
说到点子上了。

生活网老板取消原创,推扩日记,也是为了适应潮流。看看那些日记,就知道这里能写会道的,是大有人在。可惜,都是深藏“闺”中。连我们的副班竹也是将自己的货色尽收自己那片自留地。如此一来,文学社。。。

独木难支,我只是想听听大家的意见。

若无有力支持,文学社日趋荒凉,自所难免。如其看着心寒,还不如一散了之,大家各自经营自己的那份家业,也不是坏事。

WoJian 写到:
bysea兄,无为而治嘛,更别说这里很多人能够享受沉默是金. smile

这个版面的相对沉寂是因为原创和日记的竞争.期望原创就比较难了.从另辟新路的角度,可以让大家读到有感悟的东东就转到这里来,估计讨论就会热闹起来了.这里可以是文学活动发布的地方.也可以偶尔搞一些生活网网事回顾等一类的专题活动.

文学这个东东,要短时间就来一篇想来是比较难的.

可以让老板帮忙,在加新帖里面增加文学选项,自动进文学社.

最后进行编辑的是 bysea on 1/25/2006 12:29, 总计第 1 次编辑
引用并回复 快速引用
个人感觉,bysea兄也是因为最近的一些事情感到一些愤懑或者失望吧,当然是瞎猜的,如果错了也别放在心上。

大家的热情也有起伏,顺其自然也许是比较好的一种方法。
引用并回复 快速引用
thinkhard 写到:
知道不应该在这个时间灌水,但是也忍不住阿 oops

俺其实不懂文学,很多东西也看不明白,很多讨论也不敢苟同,但是既然有下里巴人
当然也该有阳春白雪,这样至少能帮助俺们这样的人不会一路的粗俗化下去。

前些日子有些人谈古诗,感觉很好,勾起了很多回忆,甚至还找了些古诗来看 rose
现代诗体,俺看不懂,实在是不会欣赏 oops oops

唯一让人比较期待的就是文学社的人能够勇敢一些,不要只在自己的小圈子里舞刀弄剑,美是让人欣赏的,不是自己用来珍藏的。

• bysea
引用并回复 快速引用
我知道我不是这根葱, 可我也不知道你算是哪头蒜?请问,你在这里发过什么帖子?

作为创立这个板块的班竹,我不想让它狼狈地呆在这里,最后自生自灭,做点挽救的工作,有什么不妥吗?

xiaozhi 写到:
你怎么还是不明白啊?
这个版存在有它自己存在的意义
跟你个人没关系
你要是愿意为大家服务呢
大家欢迎并感谢你
你没办法服务呢
也没关系
这个版只要还有人来
那它就可以继续的存在下去
你别担心
这个地球缺了谁都照样转
我没打击你的热情的意思
只是咱们都这么大的人了
是要知道千万别太把自己当根葱这个道理的

bysea 写到:
我只写了两三句话,你倒费心JJWW这么多,真难为你了。

其实,如果大家能经常来这里发一二个帖子,至少是像你这样JJWW一下,我也就不必提这个投票了。

是的,我曾经请辞过一回(也就是你说的”玩花头”),只是因为没人接手,又不想好端端的就半途而废,才接着干了下来。

你的想法:”只要有一个人喜欢,这个板块就是值得的。”不敢苟同。大家都很忙,我想你也不会认为我是无所事事才来这里要为一俩个人服务的。

如果多数人认为可有可无,多一事不如少一事,我会根据投票情况,关掉这个板块的。

当然,如果有人(包括你)毛遂自荐,愿意来做班竹,自是欢迎之至。

xiaozhi 写到:
我觉得你这人真费劲
你要想继续主持呢
就好好主持下去
想交权呢
就让这个版平稳过渡
搞什么投票阿
对不常来的人来说
当然无所谓了
要真无所谓的占多数
还真关版啊
我觉得你这是搞苦肉计呢
不过结果是让过去不关心的人现在依然还不关心的人
最多苦笑一下
你搞这个花头不是一次两次了吧?
这个版不象某些版那么活跃
可也不见得不是好事
曲高和寡嘛
如果你自己认为这样不好
你作为一个所谓的领导者
你是不是应该首先从自己身上找问题?
不是上来就谈是不是这个版该不该办下去
这不是你该考虑的
只要有一个人喜欢
这个版就有它的价值
你再这么JJWW的
就有点烦人了

• wanger
  • 所在地: boston
引用并回复 快速引用
我知道我不是这根葱, 可我也不知道你算是哪头蒜?请问,你在这里发过什么帖子?

不发贴不一定不看贴, 有人看就是意义呀.

作为创立这个板块的班竹,我不想让它狼狈地呆在这里,最后自生自灭,做点挽救的工作,有什么不妥吗?

此话从何而来? 这个板不一直挺好的吗?
  • bysea
引用并回复 快速引用
这可不是图书馆。

大家都只是看,谁贴呢?

breezy 写到:
你这投票分类搞得不够吧.
象俺这样没文学墨水的,喜欢读,
不算"可有可无",
但不会真的支持啥的,"支持"和"全力支持"也不算.
你叫俺投啥啊.你加个"喜欢读"和"不喜欢"的选择吧. smile

• xiaozhi
  • 所在地: Woburn
引用并回复 快速引用
照理说你中文应该不错啊
怎么就看不明白话呢?
你凭什么说这个版就狼狈的呆在这里?
是以你个人的标准吗?
哪怕它自生自灭
那也是自然选择
你又有什么权利来决定呢?
你认为要挽救的所谓的狼狈
可能在别人眼里还不错呢
还是那句话
你把自己当根葱
也得有人拿你蘸酱阿
对了
我回这个帖子
跟我以前在这里写过什么帖子有关系吗?
你别还没怎么着呢就又想整论资排辈那套
大家玩
就玩的简单点开心点
别没事找事

bysea 写到:

xiaozhi 写到:
你怎么还是不明白啊?
跟你个人没关系
你要是愿意为大家服务呢
大家欢迎并感谢你
你没办法服务呢
也没关系
这个版只要还有人来
你别担心
这个地球缺了谁都照样转
我没打击你的热情的意思
只是咱们都这么大的人了

bysea 写到:

其实,如果大家能经常来这里发一二个帖子,至少是像你这样JJWW一下,我也就不必提这个投票了。

是的,我曾经请辞过一回(也就是你说的”玩花头”),只是因为没人接手,又不想好端端的就半途而废,才接着干了下来。

你的想法:”只要有一个人喜欢,这个板块就是值得的。”不敢苟同。大家都很忙,我想你也不会认为我是无所事事才来这里要为一俩个人服务的。

如果多数人认为可有可无,多一事不如少一事,我会根据投票情况,关掉这个板块的。

当然,如果有人(包括你)毛遂自荐,愿意来做班竹,自是欢迎之至。

xiaozhi 写到:
我觉得你这人真费劲
你要想继续主持呢
就好好主持下去
想交权呢
就让这个版平稳过渡
搞什么投票阿
对不常来的人来说
当然无所谓了
要真无所谓的占多数
还真关版啊
我觉得你这是搞苦肉计呢
最多苦笑一下
可也不见得不是好事
曲高和寡嘛
如果你自己认为这样不好
你作为一个所谓的领导者
这不是你该考虑的
只要有一个人喜欢
这个版就有它的价值
你再这么JJWW的
就有点烦人了

• xy
  • 所在地: MA
引用并回复 快速引用
我来瞎扯两句. bysea是个完美主义者, 总想把事情作好, 没人捧场呢, 就觉的
特别没面子. 何必呢, 别自己跟自己过不去了, 人家愿不愿意发帖, 发多少帖, 都
不是你所能左右的, 你指东, 人偏要走西, 你生气? 没用的. Wojian说的对, 要
无为而治嘛. 大多数人还只是在消磨时间的.

随意一些.

8)

最后进行编辑的是 xy on 1/25/2006 12:08, 总计第 1 次编辑
  • bysea
引用并回复 快速引用
你这样替xiaozhi接过去,别人还以外我是在说你呢,呵呵。

你说这里蛮好的?你有没有看到,这里几乎所有的帖子后面的回帖数目都是“0”。

你大概还记得那个已经消失的《阳春白雪》俱乐部吧。

wanger 写到:

不发贴不一定不看贴, 有人看就是意义呀.

此话从何而来? 这个板不一直挺好的吗?

• Johann
引用并回复 快速引用
这个坑挖的好。 牛
  • Annie
引用并回复 快速引用
就我跟bysea同学的交往,他是一个做事非常认真负责,非常热心的人。就说这次联欢会吧,不光又出人又出力,帮我们到处呼吁,还主动提供关键设备,非常之dependable。bysea同学发这贴,也是因为他热心尽职,希望有个版就搞得象象样样,希望众人拾柴火焰高。 牛

所以我看这个版还是得开着,而且大家如果想写的日记觉得不是太隐私的话,就发到这里来,读者看起来也方便,一石二鸟一举两得。再说,要是少了这个版,我们生活网就会显得挺没文化的,大家都没面子,所以大家要有事没事捧捧场才是。 wink

bysea同学,你看我的事事关心版不也没有下里巴人热闹吗?我觉得大家有事就关心关心,没事就自己玩儿,挺好的。文学社的作品也是呀,有作品就贴贴,大家欣赏欣赏,没作品就大家自己玩儿,等下一个灵感来了自然有新的,不用担心。 Success
  • Johann
引用并回复 快速引用
这明明是胡说吗。 打你

我看大多数人到这里来不是消磨时间,都是抱着想要学习的明确的目的来的。

我大概分析一下:

这个版的帖子分两类:转贴的和原创的。

转贴的大都很长很灰色很粗制滥造,这里大家都很忙,学文科的又少,也不习惯无病呻吟,所以当然就没人回了。

原创的大多数质量很差,(好的都贴在日记里了),少数质量好的又看不大明白,无限崇拜还来不及,当然没法回了。

主要是这里气氛太严肃,回贴质量高了被批评,质量低了被痴笑。 frustrated

xy 写到:

大多数人还只是在消磨时间的.

随意一些.

8)

• wanger
  • 所在地: boston
引用并回复 快速引用
[quote="bysea"]你这样替xiaozhi接过去,别人还以外我是在说你呢,呵呵。

你说这里蛮好的?你有没有看到,这里几乎所有的帖子后面的回帖数目都是“0”。

你大概还记得那个已经消失的《阳春白雪》俱乐部吧。

我觉得回帖数说明不了什么. 回帖数多的那基本是在灌水, 如果大家都拿你心爱的文学灌水你又该生气了. 大家不拿它灌水说明对文学还是尊敬的. 我是每贴都看的, 没有回也是因为觉得随便喊两句没什么意思, 真要说点什么又没功夫, 大多数人可能都是这样的. 这个版应该是为所有的人存在的, 毕竟有时间有心情经常写东西的人很少, 你也知道大家都在为生存而忙碌, 但愿意读的人大有人在. 你既然热爱文学, 又是班主, 就辛苦一点拉, 不说我们也是知道的.
  • bysea
引用并回复 快速引用
作为网上熟人,我很欣赏你的文笔,昨天,我还在跟Annie说,推荐你去帮他们写开幕词。

不过,我倒劝你今后发贴,要先思考一下,不为别的,你已经是几次刚发帖,就要求删贴,或者自己删除。这本身说明你发贴时欠考虑麻。

我不想和你争论。但如果你平时不关心(不发贴),现在就没有资格来说风凉话,说着一些自己都不想再听的话(自己删掉)。

你我都是小人物。但是我,作为这个板块的班竹,我有权利删除任何帖子,或者干脆关闭这个俱乐部,如果我认为它不值得维持下去。

当然我没有权利,不让别人来做。

这个主题帖子,是讨论论坛的事情。就此打住,我不想就你对我个人的一些指责再做答复,见凉。

xiaozhi 写到:
照理说你中文应该不错啊
怎么就看不明白话呢?
你凭什么说这个版就狼狈的呆在这里?
是以你个人的标准吗?
哪怕它自生自灭
那也是自然选择
你又有什么权利来决定呢?
你认为要挽救的所谓的狼狈
可能在别人眼里还不错呢
还是那句话
你把自己当根葱
也得有人拿你蘸酱阿
对了
我回这个帖子
跟我以前在这里写过什么帖子有关系吗?
你别还没怎么着呢就又想整论资排辈那套
大家玩
就玩的简单点开心点
别没事找事

bysea 写到:

xiaozhi 写到:
你怎么还是不明白啊?
跟你个人没关系
你要是愿意为大家服务呢
大家欢迎并感谢你
你没办法服务呢
也没关系
这个版只要还有人来
你别担心
这个地球缺了谁都照样转
我没打击你的热情的意思
只是咱们都这么大的人了

bysea 写到:

xiaozhi 写到:
我觉得你这人真费劲
你要想继续主持呢
就好好主持下去
想交权呢
就让这个版平稳过渡
搞什么投票阿
对不常来的人来说
当然无所谓了
要真无所谓的占多数
还真关版啊
我觉得你这是搞苦肉计呢
最多苦笑一下
可也不见得不是好事
曲高和寡嘛
如果你自己认为这样不好
你作为一个所谓的领导者
这不是你该考虑的
只要有一个人喜欢
这个版就有它的价值
你再这么JJWW的
就有点烦人了

最后进行编辑的是 bysea on 1/25/2006 12:31, 总计第 2 次编辑