• 了因
  • 注册于:2011-03-28
引用并回复 快速引用
“登山就是动态的冥想”

这是王雷的书上说的。 support support

• 苹果
  • 注册于:2006-07-10
引用并回复 快速引用
好像很对,至少适合我。。。每次爬山累到不会胡思乱想。心里很平静,一心向着终点。

• 光叔
  • 注册于:2010-10-17
  • 所在地: quincy
引用并回复 快速引用
大师中邪了,任何时候都来个冥想.
  • rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
光叔,大师要中邪要到学了中医以后。
  • 所在地: Boston North
引用并回复 快速引用
大师,看把您闲的,都快出毛病了

快回去干正事吧,
中纪委组织部,
虚位以待,
等的就是您这样的好手

光辉伟大正确万岁的压舱党啊,
想的东西都太实际了
来点冥想多好啊
也能好满足点不是!?
  • 了因
引用并回复 快速引用
rogerlee 写到:

那可不一定。你看纪昌跟飞卫学打枪,三年盯着小虱子看,终于将小虱子看成车轮一样大的时候,就是进入了冥想的状态了。所以学打枪也可以“中邪”的呦。 Laughing Laughing
  • 了因
引用并回复 快速引用
光叔 写到:
大师中邪了,任何时候都来个冥想.

光叔,你看得太不仔细了。是王雷说的。
  • 了因
引用并回复 快速引用
苹果 写到:
好像很对,至少适合我。。。每次爬山累到不会胡思乱想。心里很平静,一心向着终点。

是啊。就要在这种累的状态,才有机会放下自己。
  • rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
了因 写到:

那可不一定。你看纪昌跟飞卫学打枪,三年盯着小虱子看,终于将小虱子看成车轮一样大的时候,就是进入了冥想的状态了。所以学打枪也可以“中邪”的呦。 Laughing Laughing

打枪如果进入“冥想”的状态,“将小虱子看成车轮一样大的时候”,那确是中邪。不过光叔说过再怎么练,也没有“把靶子移到眼前那么清楚的经历”。
引用并回复 快速引用
了因 写到:

打枪如果进入“冥想”的状态,“将小虱子看成车轮一样大的时候”,那确是中邪。不过光叔说过再怎么练,也没有“把靶子移到眼前那么清楚的经历”。

那是因为光叔没有练到“忘我”的境界呀。老有个“我”在里面碍事,眼神,枪,靶就实现不了“合一”的境地。
  • 光叔
  • 注册于:2010-10-17
  • 所在地: quincy
引用并回复 快速引用
冥想已经不得了,再来个合一,那就成魔了.
多年前认识个广西的朋友也像大师一样,喝个早茶也在冥想,说是可以把靶子拉到面前来,差点心动跟他静坐冥想去了,后来看资料日本射击队曾请心理专家去给选手上课,却把选手搞糊途了,成绩不上来反而掉了,中国射击队才把请来的心理专家送走.照我说,有爰成绩才会好,杜丽生完孩子成绩不是更好吗?林丹结婚停训半年.让爰支挣着拿了大滿贯.
大师呵,别冥想了,去爰吧,但不要说说了事,得做.
  • Bono
  • 注册于:2007-05-26
  • 所在地: Boston North
引用并回复 快速引用
结果大师一边做一边冥想上了

狂笑
  • 了因
引用并回复 快速引用
对了,王雷讲到了她的登山伙伴吃伟哥的故事,你们猜得出是为什么吗?

• Quincy08
  • 注册于:2008-07-08
引用并回复 快速引用
了因 写到:
对了,王雷讲到了她的登山伙伴吃伟哥的故事,你们猜得出是为什么吗?

当然是增加血流量了,你没问问副作用强不强啊? Laughing
  • 了因
引用并回复 快速引用
Quincy08 写到:
了因 写到:

当然是增加血流量了,你没问问副作用强不强啊? Laughing

你倒是很懂的嘛。 牛 牛

你关心的那个副作用王雷倒是没有提到。按照我听说的,那需要先有意愿药物才能有帮助的,是不是? wink wink

那个药对登山的效果果然厉害的。平时训练时八小时登完的雪山路段五小时就能完成了,不过呢,这个药物的效果不是真的增加体力的,而是透支体力。所以他们登珠峰的队伍里用了药的,反而是后面不仅药物提不起体力来,而且连原来的体能都达不到了。而登峰要五天,结果前面用药的反而后面只好早退了。

王雷是觉得不能作弊所以坚持不用药的,结果反而就很成功。 support support