• 金喜
  • 注册于:2007-01-02
引用并回复 快速引用
今天下班特意早,结果急忙溜出门时忘记带钥匙,只有趋车去找老公,路上堵车,到家快六点了!

然后我就趴趴趴趴做饭,一小时内,煮了葱爆羊肉,酱烧虾,番茄蛋,白米粥。

装饭盒出门,迷路了,在黑暗中摸索,被野蛮的司机滴滴声吓的魂飞魄散,最后乘地铁去的 cry

到了医院7:56分,见到妈妈,没进去看小姑娘,因为已经超过探视时间,小姑娘也睡了。和妈妈讲了会话,下个星期一手术,全程会有翻译陪伴。妈妈精神状态还好。我说周末带饺子去,想吃什么馅,答猪肉就可。

建议:
1。医院伙食不错,但是还是希望大家能保证妈妈一个星期能吃到至少两次中国菜,不需复杂,家常合口就可。
2。大家轮流去探望,不要让妈妈感觉太孤单,探望计划最好有谁规划一下,避免这周大家都来,下周一个人不见。
3。妈妈先在就住在病房,不知道是不是需要卫浴用品,今天我忘了问。明天谁去别忘了。
4。门口有个男护士看着也是烧伤患者,我小时曾收过惊,今天一见再次吓傻,胆子小的女生切记,有个心理准备。
5。我问妈妈是不是给国内打电话,她说白天打过了,我留下了电话卡号,如果谁再去,可以带妈妈打。 
6。下次我去会带写闲书。等手术过了,应该带妈妈在附近转转,散散心。大家以为呢?
7。下星期一手术,虽说全程有翻译,最好一两个人陪伴妈妈,大家说呢?我公司距离远,而且周一上午有会,下午看看能不能早出来。如果有人上班就在附近,能抽空陪个二三十分钟也是好的。

先说那么多吧。妈妈有点害羞,大家体量她,去的时侯最好别成群接队(三两没关系吧)。再有wildcrane说的对,细水长流。
  • ilazxfe
  • 注册于:2005-10-06
  • 所在地: boston
引用并回复 快速引用
我工作地点倒是离的近,不过不知道周一能不能上班。谁知道哪有卖口罩的?
引用并回复 快速引用
ilazxfe 写到:
我工作地点倒是离的近,不过不知道周一能不能上班。谁知道哪有卖口罩的?

口罩CVS就有卖。
  • 金喜
  • 注册于:2007-01-02
引用并回复 快速引用
ilazxfe 写到:

你别去了吧?重度烧伤患者不是很怕细菌么?传给她妈妈也不好。
乖乖养病。
  • HaoDi
  • 注册于:2006-12-29
引用并回复 快速引用
辛苦辛苦!
卫浴用品医院有,她不知道是什么,wildcrane昨天告诉她了。门口那个应该就是joe,他应该是秘书。

金喜 写到:
今天下班特意早,结果急忙溜出门时忘记带钥匙,只有趋车去找老公,路上堵车,到家快六点了!

然后我就趴趴趴趴做饭,一小时内,煮了葱爆羊肉,酱烧虾,番茄蛋,白米粥。

装饭盒出门,迷路了,在黑暗中摸索,被野蛮的司机滴滴声吓的魂飞魄散,最后乘地铁去的 cry

到了医院7:56分,见到妈妈,没进去看小姑娘,因为已经超过探视时间,小姑娘也睡了。和妈妈讲了会话,下个星期一手术,全程会有翻译陪伴。妈妈精神状态还好。我说周末带饺子去,想吃什么馅,答猪肉就可。

建议:
1。医院伙食不错,但是还是希望大家能保证妈妈一个星期能吃到至少两次中国菜,不需复杂,家常合口就可。
2。大家轮流去探望,不要让妈妈感觉太孤单,探望计划最好有谁规划一下,避免这周大家都来,下周一个人不见。
3。妈妈先在就住在病房,不知道是不是需要卫浴用品,今天我忘了问。明天谁去别忘了。
4。门口有个男护士看着也是烧伤患者,我小时曾收过惊,今天一见再次吓傻,胆子小的女生切记,有个心理准备。
5。我问妈妈是不是给国内打电话,她说白天打过了,我留下了电话卡号,如果谁再去,可以带妈妈打。 
6。下次我去会带写闲书。等手术过了,应该带妈妈在附近转转,散散心。大家以为呢?
7。下星期一手术,虽说全程有翻译,最好一两个人陪伴妈妈,大家说呢?我公司距离远,而且周一上午有会,下午看看能不能早出来。如果有人上班就在附近,能抽空陪个二三十分钟也是好的。

先说那么多吧。妈妈有点害羞,大家体量她,去的时侯最好别成群接队(三两没关系吧)。再有wildcrane说的对,细水长流。

• ilazxfe
  • 注册于:2005-10-06
引用并回复 快速引用
金喜 写到:
ilazxfe 写到:

乖乖养病。
医院不是有那种全身的防菌衣吗,不知道能不能借穿 :??:
  • HaoDi
引用并回复 快速引用
ilazxfe 写到:
金喜 写到:
ilazxfe 写到:

乖乖养病。
医院不是有那种全身的防菌衣吗,不知道能不能借穿 :??:

别急,你以后有机会。
  • puppeteer
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
辛苦大家了。我们能不能弄个calendar, 写上探望时间, 这样大家别都同一时间去。
站主,请问这个实现起来技术上困难吗?
  • HaoDi
引用并回复 快速引用
一时大概来不及了,我发个单独的帖子用来登记探望时间吧。

puppeteer 写到:
辛苦大家了。我们能不能弄个calendar, 写上探望时间, 这样大家别都同一时间去。
站主,请问这个实现起来技术上困难吗?

• Annie
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
牛 牛 support support
引用并回复 快速引用
rose rose rose support

我那天去已经给她带了一条浴巾香皂内衣洗碗巾,喝水杯子她已经有俩个,我看见还有别人给的shampoo and conditioner. 所以暂时应该够。不过过一段时间就可以给再接济一下。

中文的VCR她屋里也能看,谁有可以带上。

金喜 写到:

建议:
2。大家轮流去探望,不要让妈妈感觉太孤单,探望计划最好有谁规划一下,避免这周大家都来,下周一个人不见

最后进行编辑的是 wildcrane on 1/05/2007 09:20, 总计第 1 次编辑
引用并回复 快速引用
医院不提供吧?
她让我帮她看的是别人送给她的那种hotel用的小瓶shampoo and conditioner and many small soaps.

So after a while, we can ask her what she needs 日常用品。保证一下日常用品的供应还是没有问题的了。

HaoDi 写到:
辛苦辛苦!
卫浴用品医院有,她不知道是什么,wildcrane昨天告诉她了。门口那个应该就是joe,他应该是秘书。

金喜 写到:

建议:

引用并回复 快速引用
Carol gave Haodi's Mom a card, I guess either gift card or credit card, but I donot think the mother knows how to use it. I do believe she needs personal stuff. Volunteers, especially females, please ask the mother what 卫浴用品 she needs and may use the card and get them for her. I heard that there is a CVS store right across the street.