• rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
我也是跑腿的。Laughing

wojian说了就算数,开会就当PM了。终于有专业人士出来管管了,不然我晚上快要做噩梦了。 happy

房子不算太好,不过房东很好。

谢谢开会支援手机,还有GT答应准备床上用品。

不知道浩迪是否怕狗,这家有条小小狗,看着很可爱,叫起来有点烦。
引用并回复 快速引用
rogerlee 写到:

Roger 辛苦了! 牛 牛
  • WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
BostonChinese 写到:
rogerlee 写到:

Roger 辛苦了! 牛 牛

是的,主席最辛苦了,这次的责任是很重大的。 牛 牛 因为责任重大,我不敢说承担,只能说是帮忙。特别是捐款的事情,主席是要通过CHI转一下来承担花费的,所以我只是捐款和支持,不承担任何组织事宜。

我最发愁的两件事,一件希望能很快解决,另外一件只能发发愁,一时半会儿也是没有办法解决的,看看大家有没有主意。

一个就是住房。倒不是皓迪她们会没有地方住,上次住的Chelmsford警察叔叔阿姨家也很欢迎她们去住的。主要还是以后做完手术回医院的理疗,接送是个急需解决的问题。如果实在找不到就近的房子,第二套解决方案,就是找到一种接送的服务。按理说接送会更贵,我们这嘎搭去机场,单程计程车就要八十呢。

第二个问题,是皓迪短期与长远的成长环境问题。皓迪这次回来,脾气是比较急躁和挑剔的。所以主席问小狗的事情,我的猜想,是皓迪一上来是要拒绝的,除非跟狗狗相处一段时间,感觉安心了,才会接受。皓迪跟我们家的荷兰猪玩得还是不错的。我的设想,是周六带着皓迪先去那里做客,如果皓迪说行,那就行了;如果皓迪说不行,那还得另外想办法。

在我这里住了一段时间,需要急躁和挑剔的条件非常少,所以皓迪现在是挺放松和开心的,慢慢调理,那样的脾气应该能改掉的。皓迪是个敏感和喜欢漂亮的孩子,离开这里半年,练就了对抗和吵闹的脾气,主要还是跟别人如何看待她有关的,看起来她认为对付任何对她不利的情况,就是变得非常厉害。她看到别人笑就会以为是讥笑她的呢,她会用唾来回应。皓迪需要的是一个大家都把她当普通孩子的环境,而过于宠爱或者把她看成不同的孩子,都会造成和培养她的对抗心理。皓迪是个聪明孩子,现在的心理发展上,也能看出她处理问题的主动性。就是需要有一种环境来引导她往健康和坚强的心理上去发展,而不是发展成一个碰不得的刺猬。我发愁的是在这个问题上无法长期帮她,做她的好朋友,也设想不出能安排什么法子。如果发展环境不是那么friendly的话,让皓迪做刺猬,是否也是种选择呢?

好玩的是,跟皓迪妈妈谦让,皓迪也以为是有争议的呢,总是很维护她妈妈的,帮着妈妈强调她妈妈的理由。 Laughing 最近几天她有点懂了,不再总是帮妈妈了。她真是好聪明。 牛

皓迪胃口非常好,什么都喜欢自己拿来吃,吃得挺多,这点很让人放心。

那天在医院碰到另外一个男孩子磊磊了,他比皓迪小一个月,刚做了第一次手术,在脖子部位。前面在北京也做过两次。他的烧伤比皓迪重,但在脸部就是右眼角到耳朵,所以对容貌的影响要小很多。他们住得很远,说是要三小时开车,是教会安排的,是家上海人,我猜想是在NH。进出医院住宿家的老爷子看起来能承担接送,不过不知道以后频繁的理疗是否也能做到这点。

---我见 :)

• 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
一般狗狗相处

• breezy
  • 注册于:2005-01-20
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
天啊 wojian想得真远.
  • fresh_orange
  • 注册于:2005-04-25
  • 所在地: Braintree
引用并回复 快速引用
april 写到:
fresh_orange 写到:

就 BLUE HILL 了, 把时间定下来, 我们才好分配任务 support

挑个晴朗暖和的周末吧,我想我可以卖MADELEINES和凉拌米线

next weekend?

引用并回复 快速引用
被搞糊涂了。
我的理解是如果租房,就要近医院,这样可以免去
接送的交通问题(坐地铁)。如果借住别人家,大家
安排一下轮班接送就好。怎么听起来是又要租房,
又要接送。

我看租房不大好办,一。是短期租,难;二。生活用品,
要准备;三。交通(去医院,买菜。。)

捐款什么形式?寄支票?有没有PAYPAL。
引用并回复 快速引用
如果是住到chelmsford, 俺可以叫LG也帮帮什么的。(例如她们煮不了食的时候,可以打个电话,我LG送过去)
不过接送好象不是很可能,因为他们是早出晚归的,时间上不是很配合。其实上面也有间唐人教会的,有没有想过找那里的人看看帮不帮上忙? 我见过几个那里的人,都很好人的。
引用并回复 快速引用
jossy-ye 写到:
如果是住到chelmsford, 俺可以叫LG也帮帮什么的。(例如她们煮不了食的时候,可以打个电话,我LG送过去)
不过接送好象不是很可能,因为他们是早出晚归的,时间上不是很配合。其实上面也有间唐人教会的,有没有想过找那里的人看看帮不帮上忙? 我见过几个那里的人,都很好人的。

这几天没故上上网.支票收到了. 谢谢. 我随后转给主席.

另外, 同意,如果租得远,还不如就住到原来免费的那家,大家跑远点接送.(不过, 没有看全贴).
引用并回复 快速引用
[quote="wildcrane"]

这几天没故上上网.支票收到了. 谢谢. 我随后转给主席.

[quote]

谢谢你,我石头落地了。 rose 牛
  • rogerlee
引用并回复 快速引用

跟唐人教会的联系很少
引用并回复 快速引用
whatever123 写到:
被搞糊涂了。
我的理解是如果租房,就要近医院,这样可以免去
接送的交通问题(坐地铁)。如果借住别人家,大家
安排一下轮班接送就好。怎么听起来是又要租房,
又要接送。

我看租房不大好办,一。是短期租,难;二。生活用品,
要准备;三。交通(去医院,买菜。。)

捐款什么形式?寄支票?有没有PAYPAL。

查你的短信。

租房和借住别人家都是可以的,但借住别人家的,很少有距离医院近的。
引用并回复 快速引用
Done, donated $$.

Roger. please put donation info at first page of this thread.

support
  • rogerlee
引用并回复 快速引用
whatever123 写到:
Done, donated $$.

Roger. please put donation info at first page of this thread.

support

Yes, I made.
引用并回复 快速引用
开会 写到:
一般狗狗相处

---我见 :)

东美旅行社
617-451-0606  Boston
美国华人旅行社老字号,签证旅行一站式服务
城市驾驶学校
617-269-6288  South Boston
二十年教学经验, 超过五万人成功考取驾照
波士顿谷林中心 订车服务
617-852-5908  Boston
精办SSAT/SAT/托福培训,留学申请和学生呵护
便民用车服务公司
617-800-9935  Boston
便民用车机场旅游购物 24小时全候服务, 波市顿中文导游,接机,家庭旅馆
生活网特价 Sales
成功驾驶学校
617-689-3388  Quincy
学开车, $30! 成功驾校, 祝您成功!
皓晨优递 - 中国快递
617-393-5188  nashua
新英格兰首家华人快递 方便 快捷 实惠 门到门 值得信赖
资生堂专卖店
617-773-8840  Quincy
专卖资生堂护肤品高端韩国护肤品, 外加
名典装修
857-334-3008
室内外全活,十年装修经验, 商业,住宅,餐馆,新建加建
紫罗兰家纺
617-845-5127  Quincy
床单套件, 棉被, 床笠, 枕头, 窗帘, 毛绒公仔, 毛巾, 防滑鞋
国际文化旅游公司
617-868-3096  Cambridge
最便宜的机票+最优质的服务