• WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
whatever123 写到:
被搞糊涂了。
我的理解是如果租房,就要近医院,这样可以免去
接送的交通问题(坐地铁)。如果借住别人家,大家
安排一下轮班接送就好。怎么听起来是又要租房,
又要接送。

我看租房不大好办,一。是短期租,难;二。生活用品,
要准备;三。交通(去医院,买菜。。)

捐款什么形式?寄支票?有没有PAYPAL。

住得近不是坐地铁,去年住得近的时候医院管接送的。后来住得远了医院就不管了,CHI的Carol的工作就是接送皓迪,她还是说挺累的。

大家轮流安排接送不是那么方便的,一般理疗是十点去,一点回。

---我见 :)

• rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
看来paypal不能用,收费太高。
引用并回复 快速引用
WoJian 写到:
BostonChinese 写到:
rogerlee 写到:
我也是跑腿的。Laughing

Roger 辛苦了! 牛 牛

是的,主席最辛苦了,这次的责任是很重大的。 牛 牛 因为责任重大,我不敢说承担,只能说是帮忙。特别是捐款的事情,主席是要通过CHI转一下来承担花费的,所以我只是捐款和支持,不承担任何组织事宜。

我最发愁的两件事,一件希望能很快解决,另外一件只能发发愁,一时半会儿也是没有办法解决的,看看大家有没有主意。

一个就是住房。倒不是皓迪她们会没有地方住,上次住的Chelmsford警察叔叔阿姨家也很欢迎她们去住的。主要还是以后做完手术回医院的理疗,接送是个急需解决的问题。如果实在找不到就近的房子,第二套解决方案,就是找到一种接送的服务。按理说接送会更贵,我们这嘎搭去机场,单程计程车就要八十呢。

第二个问题,是皓迪短期与长远的成长环境问题。皓迪这次回来,脾气是比较急躁和挑剔的。所以主席问小狗的事情,我的猜想,是皓迪一上来是要拒绝的,除非跟狗狗相处一段时间,感觉安心了,才会接受。皓迪跟我们家的荷兰猪玩得还是不错的。我的设想,是周六带着皓迪先去那里做客,如果皓迪说行,那就行了;如果皓迪说不行,那还得另外想办法。

在我这里住了一段时间,需要急躁和挑剔的条件非常少,所以皓迪现在是挺放松和开心的,慢慢调理,那样的脾气应该能改掉的。皓迪是个敏感和喜欢漂亮的孩子,离开这里半年,练就了对抗和吵闹的脾气,主要还是跟别人如何看待她有关的,看起来她认为对付任何对她不利的情况,就是变得非常厉害。她看到别人笑就会以为是讥笑她的呢,她会用唾来回应。皓迪需要的是一个大家都把她当普通孩子的环境,而过于宠爱或者把她看成不同的孩子,都会造成和培养她的对抗心理。皓迪是个聪明孩子,现在的心理发展上,也能看出她处理问题的主动性。就是需要有一种环境来引导她往健康和坚强的心理上去发展,而不是发展成一个碰不得的刺猬。我发愁的是在这个问题上无法长期帮她,做她的好朋友,也设想不出能安排什么法子。如果发展环境不是那么friendly的话,让皓迪做刺猬,是否也是种选择呢?

好玩的是,跟皓迪妈妈谦让,皓迪也以为是有争议的呢,总是很维护她妈妈的,帮着妈妈强调她妈妈的理由。 Laughing 最近几天她有点懂了,不再总是帮妈妈了。她真是好聪明。 牛

皓迪胃口非常好,什么都喜欢自己拿来吃,吃得挺多,这点很让人放心。

那天在医院碰到另外一个男孩子磊磊了,他比皓迪小一个月,刚做了第一次手术,在脖子部位。前面在北京也做过两次。他的烧伤比皓迪重,但在脸部就是右眼角到耳朵,所以对容貌的影响要小很多。他们住得很远,说是要三小时开车,是教会安排的,是家上海人,我猜想是在NH。进出医院住宿家的老爷子看起来能承担接送,不过不知道以后频繁的理疗是否也能做到这点。

wojian 牛
有机会看见了就教吧。annie说得对,这个问题,要跟浩迪妈妈多谈谈。
引用并回复 快速引用
对捐款有人提出一些问题,比如捐款通过CHI后,有些需要报销的CHI不给报怎么办?
这个问题是这样,如果不能报销的,我个人认为要很慎重考虑这笔开销。捐来的钱都是大家的辛苦钱,不能为了浩迪就什么都可以报销。只要是合理的情况,应该都是可以的。不合理的,也不能随便花。比如租房,这个是可以的。如果捐款不够,CHI可以补。但如果房子不好为浩迪把房子装修一下,这个我觉得不行。我认为捐款的人也不会同意。

目前没有这种不能报销的开支,将来估计应该也不会有,如果有,我一定说明。

我收捐款是为浩迪,也是为大家。通过CHI是为把这件事办好,对大家有个好的交代,尽管许多人不在乎这点。这也是为了以后可能想要tax return收据的人准备。如果我现在不这么办,以后再追要更麻烦。
引用并回复 快速引用
又受到一张支票
引用并回复 快速引用
我现在有一些 charity program 的机会,下星期正好有一些活动,我可以替你们promote一下。麻州的governor Deval Patrick也在邀请之列,还有很多国家的各类型企业。我想替CHI promote 拿一些捐款不成问题,就是不知这些捐款怎样才会落到浩第身上?
  • emory
  • 注册于:2006-07-03
  • 所在地: Cambridge
引用并回复 快速引用
cathy2thousand 写到:
我现在有一些 charity program 的机会,下星期正好有一些活动,我可以替你们promote一下。麻州的governor Deval Patrick也在邀请之列,还有很多国家的各类型企业。我想替CHI promote 拿一些捐款不成问题,就是不知这些捐款怎样才会落到浩第身上?

support support 崇拜 崇拜
  • WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
我现在有一些 charity program 的机会,下星期正好有一些活动,我可以替你们promote一下。麻州的governor Deval Patrick也在邀请之列,还有很多国家的各类型企业。我想替CHI promote 拿一些捐款不成问题,就是不知这些捐款怎样才会落到浩第身上

support support

我也是一直想着这个问题。结果主席批评我了,说我们这里帮CHI省下的钱,CHI可以用到别的地方,别的小朋友身上。还是主席爱得广大,心里装着全世界受苦受难的人民,不象我,就只想着为皓迪。

---我见 :)

• rogerlee
引用并回复 快速引用

太好了,谢谢!

钱的运作是这样:

首先,没有钱被贪污私用,这一点,CHI有他们的保障,我们这里也有,我把所有的捐款和费用都会公开,全在监督之下;

然后,所有的捐款给浩迪的钱,都会在她的项目下,都归她的项目使用。CHI有他们的一定规则,不能乱花,我们也有监督,不会乱花。

最后,考虑到将来浩迪的情况,钱远远不够,给浩迪能做的事,一定是有多少钱,办多少事,但多余浪费的事也不会办。如果浩迪项目的钱不够,CHI当然还要想办法,再去募捐筹钱,如果其它项目有些剩余,也可能看情况用一部分在浩迪身上。如果浩迪的项目将来也有少量剩余(想想以后她长久的治疗,这种可能性还没有,除非将来有大款出了很大一大笔钱,或者捐得比较大的也很多,也许有可能),自然也可能用在其他孩子的项目上,不会被浪费掉。一般来说,浩迪项目快到结束的时候,足够用了,就不会再单独为她捐款了。

现在的问题是钱不算多,但目前的运作还不错,CHI暂时不需要想别的办法。我个人定的$2500基本是打算用在今年的开支上(特别是租房上),在GT家住一段后还是要考虑租房的。如果这钱今年用不完,会留在项目里明年继续用,至少不是我个人拿走了。明年的情况是什么样没有人知道,我是否还管也是不确定的(我愿意继续做,但谁也不能保证)。

如果浩迪的捐款最后有少量惠及其他小孩,我认为这也算是好事吧。但这至少是多年以后的事了。目前没有可能。

最后进行编辑的是 rogerlee on 4/08/2008 16:58, 总计第 3 次编辑
  • rogerlee
引用并回复 快速引用
WoJian 写到:
我现在有一些 charity program 的机会,下星期正好有一些活动,我可以替你们promote一下。麻州的governor Deval Patrick也在邀请之列,还有很多国家的各类型企业。我想替CHI promote 拿一些捐款不成问题,就是不知这些捐款怎样才会落到浩第身上

support support

我也是一直想着这个问题。结果主席批评我了,说我们这里帮CHI省下的钱,CHI可以用到别的地方,别的小朋友身上。还是主席爱得广大,心里装着全世界受苦受难的人民,不象我,就只想着为皓迪。

哪里有批评?参看上面的解释,不过还是谢谢,我晕我爱得那么广大吗?
引用并回复 快速引用
更新捐款
  • rogerlee
引用并回复 快速引用
更新捐款 4/11
引用并回复 快速引用
更新4/12
引用并回复 快速引用
更新4/12

roger, could you add 100$ with CA 94116? thanks.
引用并回复 快速引用
wildcrane 写到:
更新4/12

roger, could you add 100$ with CA 94116? thanks.

thanks a lot rose