引用并回复 快速引用
bysea 写到:
我支持你的意见.

只是恐怕很难有长远的后援计划. 理由是我们本来就是散兵游勇, 风头一过, 也就树倒猢狲散了.

cwood 写到:
xiaozi说对于真正意义的紧急救灾咱这点儿钱算个P,是呀,要是大伙能从感情上冷静点儿,我们或许还可以放远一点儿考虑。反正救急也不是真的指望咱,也许更对咱的努力有直接意义的,是在合适的时候,把咱募集到的钱直接用于某个学校的重建,或直接帮助某个领养儿童....但这些的落实需要过一段时间,不太符合大家的激情。可是却有利于我们灾后努力的长期化...另外所募集的钱大多数是路人,我们真正要通过选举讨论落实的交待可能更是针对做宣传的朋友们的辛苦努力....这种努力的成果如果能和今后的某个具体资助挂钩应该是效果最好的。

同意

我们不是散兵, 也不是猢狲.

我们显然是一个集体才做成了从马拉松开始到募捐的所有令人感动的事. 而许多的组织都没有我们行动的快, 配合的默契, 并各显神通.

我们会一如既往的做一些有意义的事情.

Success
  • priscilla
  • 注册于:2006-01-07
  • 所在地: 波士顿
引用并回复 快速引用
wildcrane 写到:
bysea 写到:
我支持你的意见.

只是恐怕很难有长远的后援计划. 理由是我们本来就是散兵游勇, 风头一过, 也就树倒猢狲散了.

cwood 写到:
xiaozi说对于真正意义的紧急救灾咱这点儿钱算个P,是呀,要是大伙能从感情上冷静点儿,我们或许还可以放远一点儿考虑。反正救急也不是真的指望咱,也许更对咱的努力有直接意义的,是在合适的时候,把咱募集到的钱直接用于某个学校的重建,或直接帮助某个领养儿童....但这些的落实需要过一段时间,不太符合大家的激情。可是却有利于我们灾后努力的长期化...另外所募集的钱大多数是路人,我们真正要通过选举讨论落实的交待可能更是针对做宣传的朋友们的辛苦努力....这种努力的成果如果能和今后的某个具体资助挂钩应该是效果最好的。

同意

我们显然是一个集体才做成了从马拉松开始到募捐的所有令人感动的事. 而许多的组织都没有我们行动的快, 配合的默契, 并各显神通.

Success

我同意,任何人都不是天生就擅长在组织力做活动的,再好的teammate也是要train出来的,感觉大家在一次又一次的活动当中行动更快,更有结构,更有效率,我们应该抓住现在这个千年难得一见的机会组织起来~~~

学生是来了又走的,但这里的professionals都是极度有水准的~~偶看好你们~~~

• xiaozhi
  • 注册于:2004-09-20
  • 所在地: Woburn
引用并回复 快速引用
cwood 写到:

你要不能真的领会我的意思
你就不要引用
免得断章取义
我把话再说明白点
钱不在多少
咱们不要还没作出多少事情呢
有的没有的面子上活儿作一堆
大会小会开着
实在点
别把有限的资源耽误在咱们手上不能发挥最大的热量
一句话
少耽误点功夫整那些没用的
大家有时间了多去做做宣传站站街
共勉吧
  • Luanne
  • 注册于:2005-04-20
引用并回复 快速引用
这几天纽约时报的头版画面一直是中国地震, 但几天改成选举了 Sad

赶快把钱送回去发挥作用吧. 时间因素特别重要.
  • xiaozhi
  • 注册于:2004-09-20
  • 所在地: Woburn
引用并回复 快速引用
cwood 写到:

我不同意你这句话
我们去辛苦站街的朋友有什么要交代的?
所做这些难道不是应该的吗?
反倒是那些路人
我们真的要给他们个交代
因为我们的承诺
人家信任咱们把钱交给我们代收
咱们就都少废话吧

• 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
xiaozhi 写到:
反倒是那些路人
我们真的要给他们个交代
因为我们的承诺

这个我坚决同意
今天我答应一个人如果这钱不能用到灾区,就给他拿回来
  • Gemini
  • 注册于:2005-12-22
  • 所在地: somewhere
引用并回复 快速引用
再大的困难除以十三亿也会变得微小 再小的善心乘以十三亿也会变得强大 中国加油
引用并回复 快速引用
我们是第一个用烛光祈福的小团队,后来才越来越多的人加入不同的组织用烛光祈福的形势。对这个团队还蛮骄傲的呢!!

星期六去哈佛广场筹钱,被一个要钱的黑人感动的要命。我和朋友拿着捐款箱在街上走,因为想找一个好的地势好劝募,不知不觉中走到了一个黑人要钱的领地。我一看,地势不对,不能跟那些长期要钱的人抢地盘呀,所以提议换一个地方。没想到还没走出两步,那个黑人居然主动问我们筹钱干吗,我解释说给中国地震捐款,没想到黑大哥居然说他要捐。 我向那么多人劝募,但压根没想过向一个讨钱为生的人劝募, 因为他们的生活也很困难呀。但他却主动说他要捐。看着他从口袋里慢慢搜索,慎重的拿出几个quarters,我当时真的感动得想哭。虽然钱少,但情谊值千金呀!感动 感动 我希望也相信因为这样或那样的感动和鼓励,生活网的朋友会在一起做更多有意义的事情。

在这里祝黑大哥以后讨钱的收入越来越高!!

wildcrane 写到:
bysea 写到:
我支持你的意见.

cwood 写到:

同意

Success

• cwood
  • 注册于:2004-10-24
引用并回复 快速引用
收到 感动 崇拜 佩服xiaozi的境界!
xiaozhi 写到:
cwood 写到:

我不同意你这句话
我们去辛苦站街的朋友有什么要交代的?
所做这些难道不是应该的吗?

反倒是那些路人
我们真的要给他们个交代
因为我们的承诺
咱们就都少废话吧

最后进行编辑的是 cwood on 5/19/2008 22:32, 总计第 1 次编辑
  • cwood
引用并回复 快速引用
oops support
xiaozhi 写到:

...你要不能真的领会我的意思
你就不要引用
免得断章取义
我把话再说明白点
钱不在多少
大会小会开着
实在点
别把有限的资源耽误在咱们手上不能发挥最大的热量
一句话
少耽误点功夫整那些没用的
大家有时间了多去做做宣传站站街
共勉吧

• xurui
  • 注册于:2006-02-12
引用并回复 快速引用
开会 写到:
xiaozhi 写到:
反倒是那些路人
我们真的要给他们个交代
因为我们的承诺

这个我坚决同意

我在国内的医院的志愿者正在分批分批地奔赴灾区第一线,老公说我们医院还在捐款。我今天让老公问问,我们医院的捐款去哪里?如果变成药物和救灾物品到一线的话也可以考虑到医院。
问过了,医院走红十字会,医院没有权利直接购买急需物品。

最后进行编辑的是 xurui on 5/20/2008 07:41, 总计第 1 次编辑
  • cwood
引用并回复 快速引用
同意 support 走最正规的渠道把第一笔款送出去吧。以后我们可以针对不同的项目组织专项募捐活动.....另外是不是开会时一起讨论一下捐款箱的专制专管问题,好像应该定些规矩.....

开会 写到:
xiaozhi 写到:
反倒是那些路人
我们真的要给他们个交代
因为我们的承诺

这个我坚决同意

• gps
  • 注册于:2006-03-25
引用并回复 快速引用
xiaozhi 写到:

大会小会开着

这个会是我发起的 oops
网上大家讨论钱去向的帖子好几个,到现在没有一个共识。一个原因就是没有人给出一个令人信服的具体计划。明天希望大家讨论完了,以后就不会在这件事情上花更多精力。
大会小会我们是开了不少,我个人觉得大家坐在一起比在网上讨论更能鼓舞士气。扯皮的过程有时候有些好主意。

• 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
gps 写到:
这个会是我发起的 oops
网上大家讨论钱去向的帖子好几个,到现在没有一个共识。一个原因就是没有人给出一个令人信服的具体计划。明天希望大家讨论完了,以后就不会在这件事情上花更多精力。
大会小会我们是开了不少,我个人觉得大家坐在一起比在网上讨论更能鼓舞士气。扯皮的过程有时候有些好主意。

//摸摸//
做组织者难啊
感动

咱要不都买成口罩了吧,就不用讨论了。1万块可以买1万个,搜救啊重建啊,其实一会儿就用光了
  • cwood
引用并回复 快速引用
事情紧急行动匆忙激情有加经验不足,倡导者一开始的企图主要是想发放宣传材料扩大影响让更多的人知道灾情和正规的捐款渠道,捐款箱的设立本来就有所顾忌....只为增加现场效果和为路人激情提供方便....现在看来大家对捐款箱本身的份量似乎更加重视和更有成就感...

我们身在美国甚至都忘记了要考虑募捐的合法性.....

第一笔款项还是正正规规的送走吧顶多找些可以match的途径。如果不用考虑朋友们连日站街宣传的辛苦,我们似乎谁也没有权利做过多地选择因为不是我们自己捐的钱。而宣传中对路人发放的传单和口号中注明的捐款渠道应该成为这笔款项言而有信的唯一途径。否则好像在打着红十字会的名义募捐然后......至于以后如何大家可以再议。

xiaozhi兄弟请不要急深夜在这里废话不耽误明天站街 wink