引用并回复 快速引用
不知道该说什么好, 虽然我根本不认识这个人, 还是觉得很难受, 想想他的家人该有多伤心 frustrated cry cry
  • emory
  • 注册于:2006-07-03
  • 所在地: Cambridge
引用并回复 快速引用
peachleaf 写到:
不知道该说什么好, 虽然我根本不认识这个人, 还是觉得很难受, 想想他的家人该有多伤心 frustrated cry cry

co-
引用并回复 快速引用
emory 写到:
peachleaf 写到:

co-

是啊,昨天还以为没事情呢,没想到....

大家最重要的还是引以为鉴,安全第一 祝你好运

• 元宝
  • 注册于:2008-01-02
引用并回复 快速引用

• genie
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
ai... rose

r418mot 写到:
其实最大的敌人是他自己.

同意 喜欢爬山的朋友一定要区分爱好和探险的差别。如果你爬山只是业余爱好,就要量力而行,毕竟不是职业探险家,而且遇难的还有老婆,有家。
引用并回复 快速引用
人多容易造成一种虚假的安全感,大概和报信这样的 benefit 可以抵消了。

但我觉得这次的事故基本属于天灾的范畴。 祝你好运

r418mot 写到:
xiaoqiang 写到:
爬山千万不要指望别人。一群人爬山和一个人爬山,危险系数差别不大。

差别还是有的.如果是骨折之类的非致命伤,有人报信就能救回一条命.如果一个人,那就只有等死了.

• blueZ
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
他们错就错在黑天off trail。

我发现 off trail 就往回走,走到最后一个trail的blaze耐心的找trail。一个人绝不在没有trail的情况下乱走。

最后进行编辑的是 blueZ on 6/18/2008 11:08, 总计第 1 次编辑
  • emory
引用并回复 快速引用
人多容易造成一种虚假的安全感

同意

我以前敢跟俩菜鸟一起爬山,但是不敢一个人去,后来发现三个菜鸟比一个人还危险,聊天就不那么注意记路了, 走着走着就发现不对了 Sad
  • breezy
  • 注册于:2005-01-20
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
人多容易造成一种虚假的安全感,大概和报信这样的 benefit 可以抵消了。

太同意了. 人多并不更安全, 还错觉安全, 更不容易小心了. 同意 support
  • breezy
  • 注册于:2005-01-20
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
emory 写到:

同意

我以前敢跟俩菜鸟一起爬山,但是不敢一个人去,后来发现三个菜鸟比一个人还危险,聊天就不那么注意记路了, 走着走着就发现不对了 Sad

菜鸟跟老手爬山也不行, 老手常按自己的水平估计菜鸟, 强迫菜鸟做超出能力的事. frustrated

不过你的体力不算菜鸟哈, 你跑了马拉松, 体力算高手.
  • pompano
  • 注册于:2007-01-30
引用并回复 快速引用
我知道你和谁爬的山。。。

emory 写到:

同意

• emory
引用并回复 快速引用
知道就知道吧,2年前的事情了,想起来还有点害怕。迷路的一瞬间人会慌,还好我们仨镇定下来了。哦,想起来了你大概认识那对couple

pompano 写到:
我知道你和谁爬的山。。。

emory 写到:

同意

• WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
breezy 写到:
WoJian 写到:

我在想,如果我是L,我能做些什么。

牛

偶感觉你这么爱思考的同学不会爱爬山, 至少不会爱到狂热如news里这人.

狂热爱爬山的同学一般没你那么多点子, 也许想不到你说的那些办法.

如果不是总想要把周末的时间安排成多和家人在一起,我会跟着大家爬很多山的。我不一定是要去征服这山那山那般的狂热,但我喜欢野外。:)

---我见 :)

• Luanne
  • 注册于:2005-04-20
引用并回复 快速引用
Based on the rescure team, the survivor made very wise decisions after the accident happened....

Maybe we all should polish our security senses before going into wild again.
  • WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
Luanne 写到:
Based on the rescure team, the survivor made very wise decisions after the accident happened....

Maybe we all should polish our security senses before going into wild again.

是说活着的那个L,还是去世了的?L就地过一夜,显然是很正确的。

对,大家多思考,是很有好处的,有备无患嘛。不过,我想这应该不会影响我们的spirit。

---我见 :)