• xiaozhi
  • 注册于:2004-09-20
  • 所在地: Woburn
引用并回复 快速引用
你怎么老这么情绪化啊?
这里没人要争对错
包括出来讲所谓的反对意见的朋友
也是出于对这些热心帮忙朋友的保护啊?
一些朋友出来说鼓励的话还是反对的话
说难听点
是因为大家私下里的关系可比跟事主家人熟悉太多了
前面有朋友讲了
信任是建立在了解的基础上的
你冷静点

[quote="xiaoxiaoyu"]你的判断总是下得太早,我刚说了他回贴的原因,另外国内人上网,可能没那么方便,也不够熟悉,你们大概都以自己的文化程度来想象别人,我的意见是,多提建议,少做口舌之争,要向表现你的逻辑,文采等等另找地方
WoJian 写到:
WoJian 写到:

对了,我想起来了,我需要对我的“逻辑”的来源解释清楚,不能光给出判断。

我这种判断,是基于对形势中各方的risk imbalance作为起点的。每个人的动作,其实都是在暴露自己,把自己暴露在一定的风险当中。比如说,我随便说什么判断,都有可能会得罪谁。比如说,我们这里这些热心朋友的动作,可能会引起某些相关者的关注和警觉,甚至到一定程度会有受伤害的风险。这位弟弟先生,停留在原点,对他来说最保险,不增加任何风险,只要能起到继续催动你们的作用。

• WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
xiaozhi 写到:
我见啊
咱们也别猜了
请这里哪位明白人跟家属原原本本的把各种可能性通报一下
好的坏的
然后把家属的态度转过来
一条一条的写清楚
我觉得这是这里帮忙朋友下一步动作的前提条件
我觉得让外人来承担这么多压力有些不公平啊
如果有些朋友说她们跟家属有很多私下的联系
不需要在这里讲
那么我希望这件事也就转成全地下吧
有心有力的朋友可以私下联系一起帮忙
这件事不是四川赈灾呢
太多的个人隐私在里面
全摆这里
对人对己都不好
看到几位朋友都有做噩梦
她们的心理健康也需要人来关心的
不是谁都有这种心理承受能力来做侦探的

support support

是的,她们在这里通报,其实挺影响这里的情绪的。不过她们三个都是很要强的人,可能是要怪我了,成了激将了,所以她们需要把一部分进展在这里公布出来,而不是三个人私下传递。要不,折中一下,我也加入她们的私下传递通讯录?

虽然我成了“恶人”,我还是非常关心她们的。心理健康很多更亲密的朋友可以帮忙。如果碰上神鬼的事情,我有很多的理论可以解释和判断,可以找我咨询。
  • xiaoxiaoyu
  • 注册于:2004-09-24
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
如果大家都这样的想法的话,我可以考虑将次贴删掉,其实wildcrane 早已说过再搞一贴没什么必要,不过我觉得有更多的人的意见可能好一点,我要上班了,晚上在说。我是比较直接的人, 不喜欢一个讨论正事的贴子一会儿就离题万里,不知所云。
WoJian 写到:

support support

是的,她们在这里通报,其实挺影响这里的情绪的。不过她们三个都是很要强的人,可能是要怪我了,成了激将了,所以她们需要把一部分进展在这里公布出来,而不是三个人私下传递。要不,折中一下,我也加入她们的私下传递通讯录?

虽然我成了“恶人”,我还是非常关心她们的。心理健康很多更亲密的朋友可以帮忙。如果碰上神鬼的事情,我有很多的理论可以解释和判断,可以找我咨询。

• WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
xiaoxiaoyu 写到:
你的判断总是下得太早,我刚说了他回贴的原因,另外国内人上网,可能没那么方便,也不够熟悉,你们大概都以自己的文化程度来想象别人,我的意见是,多提建议,少做口舌之争,要向表现你的逻辑,文采等等另找地方
WoJian 写到:

对了,我想起来了,我需要对我的“逻辑”的来源解释清楚,不能光给出判断。

我这种判断,是基于对形势中各方的risk imbalance作为起点的。每个人的动作,其实都是在暴露自己,把自己暴露在一定的风险当中。比如说,我随便说什么判断,都有可能会得罪谁。比如说,我们这里这些热心朋友的动作,可能会引起某些相关者的关注和警觉,甚至到一定程度会有受伤害的风险。这位弟弟先生,停留在原点,对他来说最保险,不增加任何风险,只要能起到继续催动你们的作用。

判断不是结论。判断的好处,是提醒了那个方面的关注点,对你们自己的判断起到帮助的作用,而不是在帮着你自己判断。

如果你本来就会往那个方面想的,我反而就不会去提醒你了。所以别看我老是在做“恶人”,其实很多与你想法相同的地方,只是我没有说出来而已。

如果你知道人家文化程度不高,对美国法律系统不熟悉。那就更应该多方解释各种可能的结果给他们听,让人家知道利弊。现在看起来人家就光是看到利,没有看到弊。你这个方面的解释工作没做好,也没有把他们经过思考利弊以后的想法告诉我们,光是让我们去想象他们的困难,而不是实在地用事实来把这种想象消除了,这样可不好。
  • 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
建议B方静待两至四周,让A方可以集中精力取得实质进展,之后如果有可信的新数据,再继续讨论

• Quincy08
  • 注册于:2008-07-08
引用并回复 快速引用
开会 写到:
建议B方静待两至四周,让A方可以集中精力取得实质进展,之后如果有可信的新数据,再继续讨论

support 其实这时候分析网友的心理动机,思维方式,性格特征是很 annoying 的。那几位热心人需要的的是支持,其实可以和领事馆联系一下。
  • Camel
  • 注册于:2005-02-03
  • 所在地: 495/128/3
引用并回复 快速引用
Why not try CIA or FBI?

It reminds me of a some story I heard.

I heard the story from a Chinese co-worker back in 2001. He told me that one Chinese guy went with a chinese official, most likely a spy, on some mission. They both disappeared secretly even since.

best luck

• xiaozhi
引用并回复 快速引用
还静待个屁四周啊
都开始做噩梦了
不是有颗热心加好使的脑瓜子就能干这事的啊
试想
这里几位谁有本事能承受半夜突然有人来敲门的?
帮着国内的亲属了解些资料我认为可行
自己来当侦探
我看还是算了吧
对了
我好奇的问一下
怎么就一直没有人提事主的车呢?
是车一起失踪的吗?
  • 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
xiaozhi 写到:
还静待个屁四周啊
都开始做噩梦了
试想
自己来当侦探
我看还是算了吧
对了
我好奇的问一下
是车一起失踪的吗?

你到底是哪个方面的? Laughing

• xiaozhi
引用并回复 快速引用
开会 写到:
xiaozhi 写到:
还静待个屁四周啊
都开始做噩梦了
试想
自己来当侦探
我看还是算了吧
对了
我好奇的问一下
是车一起失踪的吗?

我正是许旅长的司马副官胡彪,前来投奔三爷,好步步高升! 感动
引用并回复 快速引用
开会 写到:
xiaozhi 写到:
还静待个屁四周啊
都开始做噩梦了
试想
自己来当侦探
我看还是算了吧
对了
我好奇的问一下
是车一起失踪的吗?

我完全同意小治说的,包括前边所有的帖子。

家里呢说了,不管什么结果都想找。

但是咱们能帮多少忙呢? 我觉得可以打住了。把美女查到的警察的电话给家里,警察也说了只需要家里打电话,他们有翻译,中国家里也可以找翻译想办法去拿当年警察的寻人报告。

我觉得我们能做的已经做完了。

前天应该交的文章没读书,一个大活人一下子没了这件事总是很disturbing,关于要写的文章根本不能好好思考。用一个小时应付了1000字,今天就收到教授的回信说想法虽好写得rough. 人家教授可能想因为我不是美国人,我心想一个小时码1000字那本来就是瞎码的。

我要安心工作了。

谢谢大家 rose
引用并回复 快速引用
xiaozhi 写到:
还静待个屁四周啊
都开始做噩梦了
试想
自己来当侦探
我看还是算了吧
对了
我好奇的问一下
是车一起失踪的吗?

是啊,还没敲门已经不行了。 oops

其实去趟警察局拿到当年的missing report 我想就会知道车哪儿去了,钱动过没有。这不,xiaoxiaoyu 已经不敢去了。我也不敢去了。

最后进行编辑的是 wildcrane on 2/23/2009 12:17, 总计第 1 次编辑
  • xiaozhi
引用并回复 快速引用
wildcrane 写到:
开会 写到:
xiaozhi 写到:
还静待个屁四周啊
都开始做噩梦了
试想
自己来当侦探
我看还是算了吧
对了
我好奇的问一下
是车一起失踪的吗?

但是咱们能帮多少忙呢? 我觉得可以打住了。把美女查到的警察的电话给家里,警察也说了只需要家里打电话,他们有翻译,中国家里也可以找翻译想办法去拿当年警察的寻人报告。

前天应该交的文章没读书,一个大活人一下子没了这件事总是很disturbing,关于要写的文章根本不能好好思考。用一个小时应付了1000字,今天就收到教授的回信说想法虽好写得rough. 人家教授可能想因为我不是美国人,我心想一个小时码1000字那本来就是瞎码的。

我要安心工作了。

谢谢大家 rose

从家里人这个不管什么结果都想找的态度
我觉得外人还是不要掺和了
他们是不计后果的。。。
引用并回复 快速引用
xiaozhi 写到:
wildcrane 写到:
开会 写到:
xiaozhi 写到:
还静待个屁四周啊
都开始做噩梦了
试想
自己来当侦探
我看还是算了吧
对了
我好奇的问一下
是车一起失踪的吗?

我要安心工作了。

谢谢大家 rose

从家里人这个不管什么结果都想找的态度
我觉得外人还是不要掺和了
他们是不计后果的。。。

同意 我想他们俩个人也会同意。
本来也只是想做到拿到missing report 给家里就结了。
现在就打住吧。
  • Nike
  • 注册于:2005-07-25
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
WoJian 写到:

这个听上去是挺可怕的,弟弟先生坐于茅庐之中,忽悠万里之外。

如果帮助调查的同学也把自己当私人侦探,就更有心理阴影了。

其实联系到警察局就按程序走吧:亲人失踪多年,家属欲清理其在美财产。

就算有不幸,寻些财产赡养老母,接济兄妹,也比捐给银行,保险公司和Sam好吧。

清点财产的时候,有线索肯定会冒出来。到时候家属看着办。

xxy等是一片热心,我觉得如果确认了是真实家属,帮助查找是做好事。 有很多人关心华人社区建设,力求组织团结。如果不是当年我多嘴,也许现在能有个教会一类的华人组织帮助xxy,123,wc等。

Good luck。