引用并回复 快速引用
开会 写到:
熟人网上玩马甲的,大部分都是为了找抽玩儿的。要是发现别人不抽你了,你就基本可以认为马甲破了。 wink

你从Annie转开会,被谁抽过? 不会留心理阴影了吧。 wink

引用并回复 快速引用
警察的 report 到底怎么说的? confused
  • xiaoxiaoyu
  • 注册于:2004-09-24
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
星期五去拿
xiaoqiang 写到:
警察的 report 到底怎么说的? confused

引用并回复 快速引用
我也想过这个方法,或者等我们拿到report ,确认不是自行失踪之后再办,不知哪里能查到华人教会的联系方法,还有他们科大83级那个通信录是怎么搞到的,有没有78级的,把这些材料给他们。我和 wildcrane想法一样,是想尽快把这件事推别人了。
Nike 写到:

xxy等是一片热心,我觉得如果确认了是真实家属,帮助查找是做好事。 有很多人关心华人社区建设,力求组织团结。如果不是当年我多嘴,也许现在能有个教会一类的华人组织帮助xxy,123,wc等。

Good luck。

• 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
whatever123 写到:
开会 写到:
熟人网上玩马甲的,大部分都是为了找抽玩儿的。要是发现别人不抽你了,你就基本可以认为马甲破了。 wink

你从Annie转开会,被谁抽过? 不会留心理阴影了吧。 wink

FYI我转的时候自报家门的,你可以去搜索帖子

你老公怎样啊,晚上没被你吓到吧?上次聚会没来得及好好聊,say hello to him for me wink

• wujianqiang
  • 注册于:2009-02-12
  • 所在地: 波士顿
引用并回复 快速引用
感谢所有帮忙的朋友!你们所作的努力和寻找的进展,我们在网上都看到了!给朋友们无端增加了寻找过程中的心理压力,我们很愧疚!我作为建华的亲弟弟和家人在看到朋友们的寻找过程。心理压力也很大!有时都不知如何面对?但不管什么结局我们都是不想放弃寻找的!我们以前和建华联系都是电话联系.对他的工作和生活情况也了解不多!也提不出很多资料.我们家状况一般.到国外来寻找也没条件!烦请热心朋友和校友会同学及知情者给予关注!谢谢!!!
引用并回复 快速引用
今天,我03年通过我一在波士顿的同学帮忙寻找我哥哥的情况,她给我的邮件中是这么写的:"我托朋友打听的情况:
2002年8月份, 建华未请假但连着几天都未去上班,(具体是几天, 我可以再问朋友核实).公司后来请一位中国同事去探个究竟, 据说建华当时在他住的房间说是就是不想上班, 同事就离开了.又过了几天还不见建华, 同事又去看看是怎么回事, 但已不见建华. 公司后来对建华好象做了自动离职处理. 从此建华就不是公司的职员了."
我们不知接下来是如何?公司是否真的报过案?
  • Powers
  • 注册于:2005-11-23
引用并回复 快速引用
看过 John Updike 的经典小说吗?(小说并非空穴来风)
http://en.wikipedia.org/wiki/Rabbit,_Run
此人可能是一只兔子,正在流浪。彻底厌烦了早9晚5,追求心中的自由去了。可能有一天还会出现。不少名人干过类似的事,不过没这么严重。Steve Jobs, Jim Cramer...

wujianqiang 写到:
今天,我03年通过我一在波士顿的同学帮忙寻找我哥哥的情况,她给我的邮件中是这么写的:"我托朋友打听的情况:
2002年8月份, 建华未请假但连着几天都未去上班,(具体是几天, 我可以再问朋友核实).公司后来请一位中国同事去探个究竟, 据说建华当时在他住的房间说是就是不想上班, 同事就离开了.又过了几天还不见建华, 同事又去看看是怎么回事, 但已不见建华. 公司后来对建华好象做了自动离职处理. 从此建华就不是公司的职员了."

• 元宝
  • 注册于:2008-01-02
引用并回复 快速引用

我觉得比较接近我的猜测 ""仰天大笑出门去"" Surprised
  • WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
元宝 写到:

我觉得比较接近我的猜测 ""仰天大笑出门去"" Surprised

呵呵。好,这些剧情都很好,交给主席去编写了。

我个人更喜欢那007的剧情,那才够刺激。当然,你们描述的那前景,也是我向往的。 smile

从现实的角度,那人有否动用他自己的钱,就应该挺能说明他是突变,还是逍遥了。

出事前原来还存在过,而且有怪异的行为。其实我一直憋在肚子里没说的,就是如果他有意失踪,应该与父母有长谈,虽然不会直说,但应该有安排和暗示,可能他的弟弟不方便当众说出来。即便在他弟弟以前提供的信息里,这种意味也挺浓的。

这种怪异行为,让那种他是突然受害的可能性减少了。是在他身上发生了什么。
引用并回复 快速引用
我们家人对吴建华的不和我们联系原因,至今还是一无所知。我们所了解的都是猜测,我同学所告诉的也是她委托的人了解的。对他的真实情况我们也的确不晓得的。感谢朋友的分析和帮忙!
引用并回复 快速引用
热心的朋友们,你们好!
我们家人是决心找下去的!不管结果如何,作为兄弟姐妹,我们想尽力给年迈的父母一个交代.也给我们自己有个心理安慰!建华还有一个很有天分的女儿,是90年出生的,他一直带到2000年,后来才去洛杉矶的,今年应该读大学了,是成年人了!我们想,她应该是要找亲生父亲的!其实,我们一直没有放弃寻找,苦于找不到路子,如果02年就这样寻找,可能要好办多了,可当时根本没这条件,也没想到通过网络以及同学会寻找.
吴建华自2000上半年和家人失去联系之后,我们仅仅是从他前妻那儿得到很短的几句告知我们的话,说是"她们也和建华失去联系,问是否和家里联系"我当时就给建华的公司写了一封信,被退回了,也给嫂子及侄女去了信,(到2008年止,每年都给住在洛杉矶的嫂嫂写信)但至今没有得到她的片言只语,我们也体谅她的难处!从那以后,我们家人从一方面抱着侥幸心理,有时听说在保密的国防单位,有时认为他工作换了,可能有不方便联系的地方!还有就是他原来在那儿工作,每年打电话的次数也不多.总认为他很忙,过几年会和我们联系的,更主要的是,我家人前几年都生活在乡下,交通信息都不方便,(我父母现在还在离县城一百多公里的乡下居住)04年我从学校辞职后到合肥科大找建华以前的老师,请求帮忙寻找!05年12月份,我又去了北京中科院动物研究所(建华出国前的工作单位)找到了刘树森所长以及一些领导,他们惊讶之余,都表示愿意帮忙联系寻找!06年我还到上海生物研究所找了建华的同行了解情况.07年我又到了北京的中坤集团我一老师(他在洛杉矶有公司)请他帮忙寻找!同年我还委托一同学(在波士顿)打听我哥哥的情况,但由于各种原因,都没结果....
现在,经过你们努力,我们总算了解到了建华失去联系前的一些情况,特别是他离开那儿以后警察局查到的一些情况.
这里我有几个问题想请你们帮忙看看:
1、建华上下班肯定是开车的,那么后来离开住处时,车子是开走了,还是留在车库(停车场)通过车子能否查到一些线索?
2、从网上看到你们问到建华原来公司同事告之的建华走时物品都未带走,特别是博士xx书都未带走,是否真实?如果要是换单位工作,学位证书应该是要随身带?
3、建华工作情况我们家人不了解,他的待遇是否很糟糕(房租几个月都未交了)?那么他的信用卡能否查询?主要是想看看他最后一次刷卡(比如就餐、给车子加油、购物等)的地点和时间。他97年2月分从洛杉矶到波士顿工作,到2002年应该工作了近6年时间。中间和父母经济来往一次都没有过。
4、在房东处的东西是建华自己存放到地下室的,还是别人存放的?是否还能找到房东了解他的去向?
5、建华原来上班的公司同事能否了解一些他出走前的工作生活情况?以及同事去住处探询的情况?
6、建华的身份证绿卡等证件是也留在办公室或住处?如没有可否能通过一些渠道查询?
引用并回复 快速引用
我把我能回答的答一下吧。

热心的朋友们,你们好!

这里我有几个问题想请你们帮忙看看:
1、建华上下班肯定是开车的,那么后来离开住处时,车子是开走了,还是留在车库(停车场)通过车子能否查到一些线索?
他的车应该是和他一起失踪的,因为这辆车后来再没有年检,交易记录。如果停在车库(停车场)肯定会有人处理。
2、从网上看到你们问到建华原来公司同事告之的建华走时物品都未带走,特别是博士xx书都未带走,是否真实?如果要是换单位工作,学位证书应该是要随身带?
国外对学位证书查得不紧,用复印件就可以了。不过可以肯定的是,如果吴建华人还在美国,肯定没有用原来的名字作过专业工作,因为他的社会安全号后来再没用过,如果是正规工作单位,一定会用社会安全号。只有打黑工(比如一些餐馆),才可以不用社会安全号。
3、建华工作情况我们家人不了解,他的待遇是否很糟糕(房租几个月都未交了)?那么他的信用卡能否查询?主要是想看看他最后一次刷卡(比如就餐、给车子加油、购物等)的地点和时间。他97年2月分从洛杉矶到波士顿工作,到2002年应该工作了近6年时间。中间和父母经济来往一次都没有过。
待遇再怎么差,也不至于房租都交不起,除非他炒股,赌博输了钱。或者他得了抑郁症,不想做任何事,房东来催付款的信件也不管。
4、在房东处的东西是建华自己存放到地下室的,还是别人存放的?是否还能找到房东了解他的去向?
5、建华原来上班的公司同事能否了解一些他出走前的工作生活情况?以及同事去住处探询的情况?
6、建华的身份证绿卡等证件是也留在办公室或住处?如没有可否能通过一些渠道查询?
后面几个问题很难回答了,他的同事大多已经换了,房子的管理人员也换了好几次了。

• rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
你的同学已经联系过,她有一些证件的复印件。没有绿卡复印件。
引用并回复 快速引用
谢谢你们的查询,谢谢!
1.现在看来建华肯定是开车出走的,也不知他作了何打算?失踪的车子是否在别的州出现过?警察局能否联网各州帮忙查一查2002年 上半年出事车子记录?
2.建华出走前使用的电脑,不知是否还在办公室还是在住处地下室?他出走前有没有留下线索
在电脑上?
3.建华的银行卡或信用卡,能否查询他出走前消费情况及地点?