引用并回复 快速引用
Kingston 和 San Disk 有什么大的区别吗?

高速卡在什么情况下有用?

16G 和 24G 哪种合算?

多谢?
引用并回复 快速引用
xiaoqiang 写到:

多谢?

你做什么用?
俩个的价格如何?

引用并回复 快速引用
用在 Cannon T2i 上。Kinston 的相对便宜1/3左右。

wildcrane 写到:

多谢?

你做什么用?
俩个的价格如何?

• cwood
  • 注册于:2004-10-24
引用并回复 快速引用
好像San Disk质量相对稳定一些吧,在读写错误率方面。尤其是同一个卡上一会录像一会照相的频繁快速转换容易出现读卡错误。

要光是用于照相,一般情况下16G应该是够用了,这种储存卡保险点儿说最好还是及时把照片转出来的好,24G的照片要是出了故障可是灾难的狠!照片记录下的时光瞬间都是无价之宝,选好一点质量的卡并及时处理还是有些上保险的味道。

高速卡用于连续抢拍的快速读写可能会有些用,但对一般静物照相区别不大。常识上论,速度快了也容易写错。

以上纯属个人瞎想,并无任何专业价值。

多谢?

引用并回复 快速引用
用在 Cannon T2i 上。Kinston 的相对便宜1/3左右。

wildcrane 写到:

多谢?

你做什么用?
俩个的价格如何?

速度有区别吗?
如果你为了录像的话,速度如果慢的话会自动停止录像。不过要求不是很高30mbs一般每问题,有的时候会停止。

另外,录像站库存大。如果16和24价格差别不大,可以买大的。不过俩个都可以了。有的人喜欢买一个大的,这样不用换来换去搞丢了。有的人觉得分开好,丢了一个还有一个 Laughing Laughing
引用并回复 快速引用
cwood 写到:
好像San Disk质量相对稳定一些吧,在读写错误率方面。尤其是同一个卡上一会录像一会照相的频繁快速转换容易出现读卡错误。

要光是用于照相,一般情况下16G应该是够用了,这种储存卡保险点儿说最好还是及时把照片转出来的好,24G的照片要是出了故障可是灾难的狠!照片记录下的时光瞬间都是无价之宝,选好一点质量的卡并及时处理还是有些上保险的味道。

高速卡用于连续抢拍的快速读写可能会有些用,但对一般静物照相区别不大。常识上论,速度快了也容易写错。

以上纯属个人瞎想,并无任何专业价值。

多谢?

同意
不过我既用San Disk 也用 Kingston (16 and 32GB) 做录像。俩个都没问题。现在出产的一搬用斗没问题,除非你倒霉买了一个赝品。

• Hubert
  • 注册于:2004-09-20
  • 所在地: Natick
引用并回复 快速引用
我两种卡都有,有张SanDisk的SD卡没一年就坏掉了。不过我的样本太小也说明不了什么问题。有高速卡的话,用连拍功能的时候能连拍的张数会多些,其他估计没太大区别。拍视频有没影响我没试过。不过要是我的话就不买一张超大容量的卡,宁愿买几张4G或8G的卡,这样每张卡也能拍挺多,但是又不至于所有照片都存在一张卡上,万一坏了就都完蛋
引用并回复 快速引用
Hubert 写到:
我两种卡都有,有张SanDisk的SD卡没一年就坏掉了。不过我的样本太小也说明不了什么问题。有高速卡的话,用连拍功能的时候能连拍的张数会多些,其他估计没太大区别。拍视频有没影响我没试过。不过要是我的话就不买一张超大容量的卡,宁愿买几张4G或8G的卡,这样每张卡也能拍挺多,但是又不至于所有照片都存在一张卡上,万一坏了就都完蛋

有道理 同意 同意 我都没想到坏了这回事。

如果录像华,至少8个吧,我猜他是要录像的吧?
引用并回复 快速引用
几位的介绍让我倾向于买 San Disk normal speed 16G 的卡。
  • rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
San Disk兼容性好。可能的话,买Class 6级别的。