• HaHa
  • 注册于:2004-10-11
  • 所在地: BOSTON
引用并回复 快速引用
(博讯北京时间2010年10月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯快讯:诺贝尔奖委员会在北京时间下午5点宣布,诺贝尔和平奖授予在狱中的中国的异议人士刘晓波。诺贝尔和平奖评委主席表示:“如果我們不投票給劉曉波,我們等於是背叛了中國境內的人權。我們不能坐視中國境內持續發生的人權侵害。”

刘晓波生于1955年,吉林长春人。文化大革命期间随父母下乡内蒙古,当过建筑工人。1982年吉林大学中文系毕业后进入北京师范大学攻读硕士,留校任教,继而获得博士学位,多次应邀出国讲学。六四事件期间自美国回北京,与周舵、高新、侯德健绝食声援,号称天安门四君子,事后被捕并开除公职。1996年又因撰文针砭时政劳教3年。2008年主持起草《零八宪章》,提出“取消一党垄断执政特权”等多项主张,同年12月8日被捕。2009年圣诞节当天,刘晓波在北京以“煽动颠覆国家政权罪”判刑11年,目前在辽宁锦州监狱服刑。

博讯下午6点消息:北大和人大已经有人在放鞭炮。
  • HaHa
  • 注册于:2004-10-11
  • 所在地: BOSTON
引用并回复 快速引用
网友的留言选(博讯记者选自推特)

gongminyaoyao 对晓波获和平奖的可能性,我是很悲观的。我认为最靠谱的情况,是因为中国政府不断的照会评委中国有个刘晓波,终于激发了评委们对于刘晓波的兴趣……

chen_yunfei无论这“和平”奖颁给刘晓波或高智晟,或胡佳或陈光诚,我都支持!这不是奖给一个人,一个组织,是对中华千千万以“和平、理性”反抗暴政、反对独裁各界人士“诺贝尔和平奖”精神的肯定。

xiaohan:“中国城管,十数年来身经百战,拆房无数,亿兆流离,依然喜乐平安,且中国亦未发生革命,实为文明世界及野蛮世界之奇迹,和平奖委员会经过深思熟虑,决定将今年的诺贝尔和平奖颁发给中国城管,以表彰其为世界和平作出的努力。”

HuShiming:在中文互联网上传播的一个说法是11年是4,018天,而08宪章一共有4,024个中国字。也就是说:刘先生,你要为你所写的每一个字服刑一天,我们还宽大了你最后六天

ye_du挪威的第2频道电视台今晚预测,今年诺贝尔和平奖的最可能得主是中国异议人士刘晓波。这家商业电视台去年预测美国总统欧巴马会获得和平奖,原本看似希望不大,最后却准确命中,今年则将仍遭监禁的刘晓波列在和平奖可能得主名单之首。

liuqiangben【刘晓波获奖与否都是胜利】祗要我们认可刘晓波并遵循08宪章的足迹前进,获奖与否已在其次。更需要反省的是,面对强拆的中国我们能做点什么就做点什么吧。

ye_du今天在推特,在BBS,在现实,太多太多的人在期待。他们不是希罕晓波获奖,他们是在守护一个希望,他们期待世界尊重一个为争取自由付出如此代价的人。他们期待在争取自由的险途中,背后是使勇者前行的呐喊声,而不是冷枪和暗箭。

boatman无论哪个异议人士获得诺贝尔和平奖,只要是中国人,都必将是对当今中国执政者的一大嘲讽。

黑龙江公民 戴永革: 刘晓波获诺贝尔奖是中国大陆真正共和的曙光。是假民主真专制的丧钟!!!

诺贝尔奖华人得主
诺贝尔奖自1901年颁发至今,共有11位华人获奖,他们分别是李政道、杨振宁、丁肇中、李远哲、达赖喇嘛、朱棣文、崔琦、高行健、钱永健、高锟、刘晓波。其中达赖喇嘛、刘晓波为中国国籍,高行健为法籍华人,高锟拥有英美两国国籍,其余均为美籍华人。

今年诺贝尔和平奖的候选人数高达237个,其中有38个是组织,创下诺贝尔和平奖有史以来最高纪录。候选人中有6名中国人,除了刘晓波,还有北京维权律师高智晟、山东失明维权人士陈光诚、正在服刑的北京维权人士胡佳、世界维吾尔大会主席热比娅,以及已故中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤。

[博讯首发,转载请注明出处]
  • Quincy08
  • 注册于:2008-07-08
引用并回复 快速引用
刘晓波的确不错。
  • Quincy08
引用并回复 快速引用
看来看去,中国缺少会演讲的人。老毛算是会讲的了。
  • lao jin
  • 注册于:2008-02-12
引用并回复 快速引用
非常钦佩刘晓波的人格,胆识和见解,希望早日重获人身自由。
  • 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
要是没发给过奥巴马我还对这个奖尊重一点
现在我觉得这个奖就是个joke
要我是刘晓波我就拒绝领奖

• seagulf
  • 注册于:2007-06-25
  • 所在地: Allston
引用并回复 快速引用
颇有同感!

开会 写到:

• Quincy08
引用并回复 快速引用
开会 写到:

奥斯卡颁给个烂电影,不影响奥斯卡的魅力。
至少没有颁给小布什吧,奥巴马还撤了军。
刘晓波应该大大方方领奖。可惜不可能了。老婆能不能到场还是问题。
引用并回复 快速引用
The award to Obama is a joke does not mean it is a joke this time. Liu deserve it!!

开会 写到:

• 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
Quincy08 写到:

奥斯卡颁给个烂电影,不影响奥斯卡的魅力。
至少没有颁给小布什吧,奥巴马还撤了军。
刘晓波应该大大方方领奖。可惜不可能了。老婆能不能到场还是问题。

奥巴马撤什么军了?他只是当总统前说说要撤军,当了以后就直接FU了。刘小波至少还是言行一致的来,真挺可怜的

• Nike
  • 注册于:2005-07-25
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
搜索结果可能不符合相关法律法规和政策,未予显示。

btw, we flagged your ip.
  • xiaozhi
  • 注册于:2004-09-20
  • 所在地: Woburn
引用并回复 快速引用
Nike 写到:

百度没问题啊
  • Nike
  • 注册于:2005-07-25
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
xiaozhi 写到:
Nike 写到:

百度没问题啊

你用啥关键字? 诺贝尔奖 刘, 诺贝尔奖 刘小波, 都不成亚。
  • xiaozhi
  • 注册于:2004-09-20
  • 所在地: Woburn
引用并回复 快速引用
Nike 写到:
xiaozhi 写到:
Nike 写到:

百度没问题啊

你用啥关键字? 诺贝尔奖 刘, 诺贝尔奖 刘小波, 都不成亚。

直接刘晓波不就完了
  • Bono
  • 注册于:2007-05-26
  • 所在地: Boston North
引用并回复 快速引用
是啊,俺有时候也很洁身自好的,

只要是老鼠和蟑螂爬过的地面,俺连碰也不碰的。

support

seagulf 写到:
颇有同感!

开会 写到: