引用并回复 快速引用
请帮忙找一下一周前关于罗生门以及关于介川讨论的那个贴子.

我记得喜雅和小强都贴了一个, 可是怎么都找不到了.

• happystar
  • 注册于:2008-05-23
  • 所在地: boston
引用并回复 快速引用
野鹤,你怎么凌晨4点还没睡?忘了王老师说你把你的元气阀门开太大,太不节省了? 打你
真是个让我操心的孩子,再不听话,我以后要给你象小宝宝一样设定睡觉时间啦。 wink
引用并回复 快速引用
happystar 写到:
野鹤,你怎么凌晨4点还没睡?忘了王老师说你把你的元气阀门开太大,太不节省了? 打你
真是个让我操心的孩子,再不听话,我以后要给你象小宝宝一样设定睡觉时间啦。 wink

我发现你和王老师说的极对, 如果11点前不睡觉, 反而精神来了. 王老师上回发现其实我在11点前也累的样子, 但一到11点眼睛发亮, 精神就来了.

所以, 我以后要争取在11点前睡觉.

真是希望有人管管啊 Laughing

• happystar
  • 注册于:2008-05-23
  • 所在地: boston
引用并回复 快速引用
wildcrane 写到:
happystar 写到:

我发现你和王老师说的极对, 如果11点前不睡觉, 反而精神来了. 王老师上回发现其实我在11点前也累的样子, 但一到11点眼睛发亮, 精神就来了.

所以, 我以后要争取在11点前睡觉.

真是希望有人管管啊 Laughing

我之前在日记里转载曲黎敏教授的《十二时辰养生法 》,就是为了让大家在日常生活每时每刻学习和实践这个源自于《黄帝内经》的中医养生之道。这样我们不需要吃这个补品,吃那个营养胶囊的,只要顺应我们身体的自然规律,就能健康长寿。

我最近因为搬家,也是经常到了12点才睡。我也要开始自律,按照《十二时辰养生法 》回到健康的作息习惯。再转载“子时,胆经当令”这一段,以互相督促。 Success

子时:胆经当令

子时是指夜里11点到次日凌晨1点,这个时候是胆经当令。“当令”就是当班的意思。

胆经从人的外眼角开始,一直沿着人的头部两侧,顺人体侧面而下,一直到脚的四趾。生活当中有一个特别奇怪的现象,我们晚上吃完饭以后,8、9点钟就昏昏欲睡,但一到11点就清醒了,所以现在很多人习惯11点以后开始工作。还有的人到了夜里11点总想吃点东西,在屋子里找点食,这是为什么呢?这是因为这个时候恰恰是阳气开始生发了,所以一个很重要的原则就是最好在11点前睡觉,这样才能慢慢的把这点生机给养起来,人的睡眠与人的寿命有很大关系,所以睡觉就是在养阳气。

子时是一天中最黑暗的时候,阳气开始生发。《黄帝内经》里有一句话叫做“凡十一藏皆取于胆”。取决于胆的生发,胆气生发起来,全身气血才能随之而起。春天把生发之机养住了,一年都好;少年时把生机养好了,对一生至关重要;子时把睡眠养住了,对一天至关重要。
  • Himalaya
  • 注册于:2009-08-06
引用并回复 快速引用
我没贴在文学社。我是贴在日记里的。

我记得小强的也是贴在他的日记里。

到日记找吧!