• Bono
  • 注册于:2007-05-26
  • 所在地: Boston North
引用并回复 快速引用
开版了,谢谢大家!

要谢谢生活网的管理者。谢谢你们的宽容,支持和信任。我会尽力。

也要谢谢党和国家,谢谢提供反面教材。给您鞠躬了!

我要说的第一句话,来源于野鹤

“世界上‘自由’这个概念,不是说人就有平等的权利,而是说每个人有为‘平等’‘斗争’的权利。“

我有类似的想法,但是没有野鹤组织的这么清楚。很多人讨论自由,好像现在的问题,是自由太多而不是太少,要想法限制自由而不是争取自由(请参见我见的下棋轮,全局优化论和搞定论。我见兄,对不住了,拿您当典型了。和您讨论获益良多---真的是又好又多,您那么长的帖子在那摆着呢)

对我这样的平民来说,自由和平等永远都是太少的。

首先让我问一句,一周七天,一百六十八个小时,您有多少时间可以自由支配?刨去上班通勤带孩子陪委员长逛磨,我一天剩不下几个小时。紧赶慢赶吃喝拉撒睡,加锻炼身体,没多少属于自己的时间。

上班被人使唤,你敢和坐在角落办公室里那个油头粉面的家伙叫板吗?我不敢。让我做啥就做啥,适当争争,那是要表现我对工作有自己的看法,目的在于点缀。

公司分座位,靠窗的全是白人。我有想法但不敢说。要养家糊口做房奴啊!

路上开车看见红灯,你敢闯吗?不定小命就没了,还谈什么自由?警察抓住了,也是吃不了兜着走。

自己扛着的那一份国税,你敢抗旨不交吗?虽然明知这钱会被糟蹋和挥霍掉,但和国税局对抗,我还没这个胆子。
(作为对比,请看如下新闻
41 Obama White House aides owe the IRS $831,000 in back taxes -- and they're not alone
http://latimesblogs.latimes.com/washington/2010/09/congress-taxes-irs.html

有点闲暇,上网灌水打屁。会发现大部分中文网站,给你这样那样的限制。和谐哪绿坝哪什么的,真累。

更可怕的是,就连这少少的所谓自由,其实随时随地都攥在别人的手里。如果没有合理的制度,或者有了制度你不反抗,就会被所谓的上级想怎么捏,就怎么捏。

奥巴马为了中期选举,不得不采取安抚政策,要延续对中产阶级的减税计划。但是,今年不加税了,明年就不会加吗?联邦税不加了,就不能加加社安税,和医保税?只要民主党牢牢把握住国会,掏你我的口袋还不是探囊取物?

辛辛苦苦保着的这一份工作,效益不好或者老板发彪,还不是随时可以让你走人?

网上的争端大家都看见了,我不用多说。

就连言论自由,最最低级最最无害的自由,也不容易得到保证。

我就不明白,批评或者抨击政府一下,用我等平民蚊子一样的声音,真的就能影响所谓的稳定,所谓的安定团结? 骂李鹏江泽民是狗,他们真的就会叼着骨头到处走? 更何况我们还是在万里之遥的美国?

(解释一下, 我认为公众人物, 特别是用大家的税钱养活的政治公众人物, 有接受攻击谩骂的义务. 对于我来说, 骂欧巴马, 其实也是一种义务. 你丫是我养的, 恨铁不成钢嘛!)

没有为平等自由而斗争的勇气,你的自由会一点点被人巧取豪夺走。‘不自由,毋宁死‘,放在这里言过其实。现实是,不斗争,就没有自由。比如少数派自由发贴得权利.

(
顺带讲讲政治哈。 我还没有投票权,但是请能够的华人兄弟,慎重考虑手上的这一票,争取能打破民主党对白宫和国会的垄断。我只讲最坏情况,民主党如果能继续垄断白宫和国会, 就可以更自由的掏你我的口袋. 民主党的自由只会是我的灾难.
)

最后进行编辑的是 Bono on 11/04/2010 13:34, 总计第 2 次编辑
  • Bono
引用并回复 快速引用
首先还是引用一下我的overlord很久很久之前,就非常有预见性的一段话。

10/07/2005 10:49 发表主题: 重申一下:互相尊重

正如xy所说,很多朋友喜欢来这里,主要是喜欢这里的友好气氛,工作学习之余,放松一下。除了能做网上的朋友,还能做生活中的朋友。

对有些问题各人看法不同,说说自己的看法,讨论一下,争执一下都是可以的。即使最后还是看法相左,那也是常有的事。争论之后还是朋友。所有这些应该建立在互相尊重的基础上。

在平常生活中,你也会遇上你不喜欢的人吧,你总不能每次见到他就跟他吵一架吧。你也知道,跟他吵n架,他也不会服你。所以你碰到他总是尽量绕着走,视而不见,甚至虚伪的假笑一下。那些judge他的话,甚至辱骂的话,你会在心里说,或者背地里说。这些话如果公然说出来,对谁都没好处。

这些道理大家都是懂的。我只是想提醒一下。波士顿就这么大个地方,网络跟现实隔得近,所有在网上最好也保持点相互的尊重。judgemental的话,骂人的话还是别说贴出来的好。别把争论变成争吵,你说好不好?

旷世明主啊,小波佩服的五体投地。早知道主子这么英明神武,咱们还有什么必要闹革命呢?

有什么委屈,编在山歌里,唱给Boston Chinese听不就行了吗?前一段时间打得不可开交,又是何苦呢?

不过从另一个方面,这也说明了即便大家有良好的愿望,做出了理性的承诺。在大家各执己见,三言两语短兵相接之后, 往往会把理智出卖给魔鬼。

Vieplivee 的短短几句,很好很强大:
有人的地方就有江湖。江湖上充满张力,往往因为一两个小人的挑唆就演变成一场庞大的腥风血雨,这种时候,谁支持谁都是一团烂账,所谓各打五十大板,那也完全是捣浆糊。你只能看见每个人为了自己的一时意气而挺身,不知不觉间已全然忘掉了自己的初衷。

这也许就是所谓人性的弱点。Overlord 以至于Overlord的Overlord高高在上,定然是洞识这一切的。所以我能感觉到主子嘴角的冷笑,在他准许我开版的时候。

我需要更多的时间来考虑,来如何设计一个更好的规则。开辟这么一个冒风险的版面,也许这是对我的主子最好的回报了吧!不管成功与否,这是对我理智程度的一个重大考验。

在我想明白之前,简化的版规如下:

1, 任何人的任何马甲都能发言(不允许公开猜测马甲的归属问题, 违者封无赦)
2. 言论自由,任何人说任何话只要不犯美国法律就中,喜欢就看不喜欢闪人。
3。鼓励原创,欢迎转载(严禁转载不加声明(加ZT即可),引用不说明出处)
4。在尊重逻辑,尊重事实的前提下,鼓励争论,嘲讽和幽默
5, 严禁人身攻击和暴露个人隐私(违者封无赦,斑竹有掌握处理尺寸的权力)

好,就让天下大乱从今天开始。
  • vieplivee
  • 注册于:2004-11-01
  • 所在地: 波狮炖
引用并回复 快速引用
Bono 写到:

在我想明白之前,简化的版规如下:

1, 任何人的任何马甲都能发言(不允许公开猜测马甲的归属问题, 违者封无赦)
2. 言论自由,任何人说任何话只要不犯美国法律就中,喜欢就看不喜欢闪人。
3。鼓励原创,欢迎转载(严禁转载不加声明(加ZT即可),引用不说明出处)
4。在尊重逻辑,尊重事实的前提下,鼓励争论,嘲讽和幽默
5, 严禁人身攻击和暴露个人隐私(违者封无赦,斑竹有掌握处理尺寸的权力)

好,就让天下大乱从今天开始。

I don't mean to contradict you, but let me just cite a movie:

http://www.tudou.com/programs/view/h2ouOcWNCV4/

The situation has already gone out of control when the "rules" were set at the beginning of the test.

Sometimes, there's simply no right or wrong. It's complicated. I see no way out but to be myself.

• Bono
引用并回复 快速引用
Contradictions are always welcomed. After all, doubt is the beginning stage of thinking.

I will view the movie once I got a chance.

vieplivee 写到:

I don't mean to contradict you, but let me just cite a movie:

http://www.tudou.com/programs/view/h2ouOcWNCV4/

The situation has already gone out of control when the "rules" were set at the beginning of the test.

Sometimes, there's simply no right or wrong. It's complicated. I see no way out but to be myself.

• rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
bono,“不允许公开猜测马甲”好象会有不妥。。。
引用并回复 快速引用
这一条比较奇怪,为什么呢?比如投票,登记很多马甲来投票,不是影响公平吗?
不允许公开猜测马甲的归属问题, 违者封无赦

• Bono
引用并回复 快速引用
There is nothing on this side that I can control.
MorningMoon 写到:
这一条比较奇怪,为什么呢?比如投票,登记很多马甲来投票,不是影响公平吗?

• sommer33
  • 注册于:2006-12-22
  • 所在地: BOSTON
引用并回复 快速引用

这个无所谓吧,生活网上能有什么大不了的投票啊,谁精力旺盛愿意注册1000个马甲就注册贝。可以改"不允许公开猜测马甲的归属问题"为“不允许站长查IP" 狂笑

引用并回复 快速引用
support

How about adding “不许版主管理版面”?为什么总有人想要 control 呢?Anything goes 不好吗?(一点儿没有说笑。Follow rules 的时间太长了,彻底改变僵化的思维还确实需要个过程。)

sommer33 写到:

这个无所谓吧,生活网上能有什么大不了的投票啊,谁精力旺盛愿意注册1000个马甲就注册贝。可以改"不允许公开猜测马甲的归属问题"为“不允许站长查IP" 狂笑

• 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
这种版规一定,这个版就真的变成公公版了

引用并回复 快速引用
开会 写到:
这种版规一定,这个版就真的变成公公版了

公公版是什么意思?NC是什么? oops

• Bono
引用并回复 快速引用
这个贴是新瓶装点老陈醋而已,方便我置顶。无关的讨论过两天我会拷到底下作备份。

小强,BrainStorm的时候不来提意见,现在晚了。等下次讨论板规的时候再来吧,现在我不认为有修改的必要。

开会,也欢迎你来当公公。

BTW, this topic has been locked.