引用并回复 快速引用
Bono 写到:
回到艾未未的案例上来, 艾未未使用过暴力吗? 大学士, 有木有! 有木有!

如果有的话, 为什么不提起公诉?

我只是看不上他的“裸体艺术”,如果换了别人,实在也就是个没品的“艺人而已”,被捧到如此的显眼位置,实在是有失大雅。我视这一切皆为闹剧,包括大做政治文章的。他这个人,除了“政治”实在没有品味。至于谈到政治,呵呵呵,我不觉得我能不顾自己的安危的,在这里尽情讨论,那天,也会被因为经济问题关起来的。 wink

最后进行编辑的是 HLDaXueShi on 4/11/2011 16:04, 总计第 1 次编辑
  • Bono
  • 注册于:2007-05-26
  • 所在地: Boston North
引用并回复 快速引用
HLDaXueShi 写到:
Bono 写到:
回到艾未未的案例上来, 艾未未使用过暴力吗? 大学士, 有木有! 有木有!

如果有的话, 为什么不提起公诉?

我只是看不上他的“裸体艺术”,如果换了别人,实在也就是个没品的“艺人而已”,被捧到如此的显眼位置,实在是有失大雅。我视这一切皆为闹剧,包括大做政治文章的。他这个人,除了“政治”实在没有品味。

What you said is ok to me, but only ok.

你终于回答到点子上来了
就凭这个可以偷偷摸摸得抓人吗?

引用并回复 快速引用
Bono 写到:

呵呵,请问,今天中国抓了几个人,都是什么理由?我在哪里能查到?
今天美国抓了几个人,都是什么理由,我在哪里能查到? wink

我关心那些干什么? wink
引用并回复 快速引用
我关心那些干什么?
====================
您不关心那些,到“那些”关心您的时候就麻烦了。。。
  • shaojiu
  • 注册于:2004-09-20
  • 所在地: Cambridge
引用并回复 快速引用
如果艾真有经济问题,政府查他是fair game
当然莫须有和栽赃就另当别论了
违反程序和不公开透明我之前已经评论过了,确实是很严重和普遍的现象
比如“双规”就是严重违反司法程序践踏人权的一种现象

Bono 写到:
不知道这算是进步还是退步
这明显是把人先抓起来, 然后搪塞么

我不是律师, 但是听说怎么拘捕人, 拘留多长时间, 怎么提起公诉, 不是有一整套公开透明的法律程序的吗?

现在搞得的是什么, 东厂还是军统?

和蔼微微是什么人无关, 这么处理就是中共政府的耻辱

引用并回复 快速引用
smilhaNew 写到:
我关心那些干什么?

呵呵,如果换个别人,我也就不说话了,他这个人的“艺术”太没品味了,这么受抬举,我实在忍受不住评论两句。如果那个“扶老”雕塑的人被因为“经济问题”关起来,我也会幸灾乐祸的。谁欣赏那玩意放在小区的公共场合?我还是那句话,我要让谁家的刚上小学的女孩来看看这个雕塑。有些“家庭生活问题”是不能拿到公共场合来挑起是非的,就象你们做爱,是不能让孩子在旁边观摩的一样(当然,你们如果在家让他们观摩,我也不反对)。有的人还就是乐此不疲。我并不反对包二奶,睡保姆什么的,问题是,你的目的是什么。你偷偷的干,人家去抄你的家,我肯定表示“关心”。 wink
  • rogerlee
引用并回复 快速引用
smilhaNew 写到:
我关心那些干什么?

呵呵,如果换个别人,我也就不说话了,他这个人的“艺术”太没品味了,这么受抬举,我实在忍受不住评论两句。如果那个“扶老”雕塑的人被因为“经济问题”关起来,我也会幸灾乐祸的。谁欣赏那玩意放在小区的公共场合?我还是那句话,我要让谁家的刚上小学的女孩来看看这个雕塑。有些“家庭生活问题”是不能拿到公共场合来挑起是非的,就象你们做爱,是不能让孩子在旁边观摩的一样(当然,你们如果在家让他们观摩,我也不反对)。有的人还就是乐此不疲。我并不反对包二奶,睡保姆什么的,问题是,你的目的是什么。你偷偷的干,人家去抄你的家,我肯定表示“关心”。 wink

我相信没多少人真欣赏这个雕塑,但不欣赏,可以不让雕塑放在大庭广众,不让照片给小孩看到,这个都没问题。但不能因此把人抓走。
引用并回复 快速引用
shaojiu 写到:

百度科普:http://zhidao.baidu.com/question/482134

双规是指有关人员在规定的时间、地点就案件所涉及的问题作出说明,这是中共党内监督条例,对象是党员。双规与批捕之间有着本质的区别:双规是党内的一种纪律行为,而批捕是司法系统的一种法律行为。实行双规一般是对案件掌握一定线索和情况,双规对象在期限内仍保留职务,但不能主持工作,待案件调查清楚再行处理。

---------------
我的理解,只要不入党,应该不会被双规吧?那么选择是自己的。
引用并回复 快速引用
rogerlee 写到:
我相信没多少人真欣赏这个雕塑,但不欣赏,可以不让雕塑放在大庭广众,不让照片给小孩看到,这个都没问题。但不能因此把人抓走。

我说了的,不是因为这个雕塑被抓走,是因为“经济问题”。
  • shaojiu
引用并回复 快速引用
shaojiu 写到:

百度科普:http://zhidao.baidu.com/question/482134

双规是指有关人员在规定的时间、地点就案件所涉及的问题作出说明,这是中共党内监督条例,对象是党员。双规与批捕之间有着本质的区别:双规是党内的一种纪律行为,而批捕是司法系统的一种法律行为。实行双规一般是对案件掌握一定线索和情况,双规对象在期限内仍保留职务,但不能主持工作,待案件调查清楚再行处理。

---------------
我的理解,只要不入党,应该不会被双规吧?那么选择是自己的。

这个我知道,还是改变不了某公民在未经司法程序的情况下被限制自由的事实
党的纪律不能凌驾于法律之上
引用并回复 快速引用
shaojiu 写到:
这个我知道,还是改变不了某公民在未经司法程序的情况下被限制自由的事实

美国影视中常见关孩子紧闭,不许晚上出门的。是否得到了司法许可?
那是他本人宣誓接受的,就象结婚誓词。别的女人分你一半财产,绝对,那什么。可是她分你的,就没商量。

最后进行编辑的是 HLDaXueShi on 4/11/2011 17:16, 总计第 1 次编辑
  • Bono
引用并回复 快速引用
Bono 写到:

呵呵,请问,今天中国抓了几个人,都是什么理由?我在哪里能查到?
今天美国抓了几个人,都是什么理由,我在哪里能查到? wink

我关心那些干什么? wink

你又说到点子上去了, 不管在那个国家, 不努力争取的话, 个人的合法权益有可能得不到保障

SmilhaNew跟你说了半天, 就是这个道理. 你现在明白了?

明白了就好, 有工夫别忘了回来找您的大牙哈!

在中国, 就艾未未事件, 我反对暗箱操作, 无法无天
在美国, 就哦巴马胡乱许诺, 我反对花费无节制, 胡乱借债, 大手笔话纳税人的钱来为自己捞选票

引用并回复 快速引用
Bono 写到:
在中国, 就艾未未事件, 我反对暗箱操作, 无法无天

问题是,你没举出违反的是那一条法律,愿闻其详。

另外,我明白了什么?不知你说的是什么,不过,你觉得胜利了,给你了心理高兴,我也不在乎,反正我也不花钱。
  • shaojiu
引用并回复 快速引用
shaojiu 写到:

美国影视中常见关孩子紧闭,不许晚上出门的。是否得到了司法许可?
那是他本人宣誓接受的,就象结婚誓词。别的女人分你一半财产,绝对,那什么。可是她分你的,就没商量。

孩子未成人,没有行为能力
越说越远,这个问题到此为止,不讨论了
  • Bono
引用并回复 快速引用

问题是,你没举出违反的是那一条法律,愿闻其详。

自己数数去吧, 包括你的大牙

中华人民共和国宪法

第五条 中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。

国家维护社会主义法制的统一和尊严。

一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。

一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。

任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。

第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。

中华人民共和国公民在法律面前一律平等。

国家尊重和保障人权。

任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

第三十七条 中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。

任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。

禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。

第三十八条 中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。