• 花溪
  • 注册于:2009-10-05
发表于: 9/16/2011 14:40 发表主题: Peter Schiff Testimony Before Congress On Jobs Committee
引用并回复 快速引用
Talk about jobs? Watch this:

http://www.youtube.com/watch?v=FLmD9TeUC54
发表于: 9/16/2011 15:12 发表主题: Re: Peter Schiff Testimony Before Congress On Jobs Committee
引用并回复 快速引用
I can see one Dem on the panel got very frustrated. Laughing

花溪 写到:
Talk about jobs? Watch this:

http://www.youtube.com/watch?v=FLmD9TeUC54

• rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
发表于: 9/16/2011 15:40 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
白宫厅主任找花街的没什么问题。要找毛病,什么街的都可能有问题。白宫厅主任和他老东家“关系”当然还会有,但利益关系没有。

另外Paulson以前在Golden Sachs时候的竞争对手多了,这么他就单恨上李曼了?

我的“主观标准"?也可能吧,不过这根本不重要。如果候选人连“忽悠”都不会,您愿意让他当总统?

如果Obama只是因为失业率未能连任,也没什么。他做了他能做的。

genie 写到:
Paulson是前狗剩官员,08年的财长,08年关键时刻把狗剩竞争对手李曼兄弟坑了一把。他们混到上面的,都是靠关系,不是出门了,就“孩子长大了“。你说现在白宫厅主任和他老东家没关系?鬼和傻子才信。

另外总统找白宫厅主任,其实就是大内总管,有能力的人多的事,为什么偏偏选个钱花街的呢?花街的经验和高级秘书需要的技能有什么match呢?

至于共和党能不能找到好得候选人,按您老“看得远”的标准,是肯定不行的。您老“看得远”的标准是主观的,只有那些会忽悠的小左才能入您的法眼。

不过没关系,明年共和党能不能上台,和共和党候选人没太大关系,只要官方事业率还是9。11,实际失业率6分之一左右,奥巴马的连任是writing on the walls.

rogerlee 写到:
我其实并不偏向哪一方,因为不可能登记什么党,所以纯粹是一些想法而已。想说Obama不好尽管说好了。

代议制确实有弊端,这无需否认,我完全赞同有些事情还可以有更好的方式,比如直接公投。不过这是不是美国制度的问题也许还有得讨论。美国的制度并没有排斥其它方式,比如直接公投吧。所以问题就是哪些事情可以直接公投了,全民健保?对外开战?Job Act?直接公投吗?

至于当选后的作为,利益集团可以游说,可别忘了,民众也是可以游说的。只要这些利益集团不跟这些政客有直接的利益关系,没什么大不了的,最后政客未必就听利益集团的。就拿Obama来说,或许利益集团对他还是有些作用,但无论怎么样,他在竞选时候的诺言,基本都做了。

Obama的白宫厅主任“居然是花街银行的高层”,这个说法不准确,应该是“花街银行的高层”。虽然“前”不是钱,可也不能丢啊。Laughing 我们以前的CEO还曾经做过搬尸体的活呢,现在当教授了,难道还尸魂缠身?中国人有“不在其位,不谋其政”的说法,前花街银行的高层,也没有一辈子就卖给花街吧?人要长大啊,不然还以为总听父母的。

我是真心希望Rep能推个像样的候选人,比Obama看得更远,也更强势一些(不知道为什么,我觉得Obama不是强势总统)。如今经济在低谷时期,能看得远的人,有些特别的措施,才可能把经济带出低谷,这样的人不多。如果Rep找不到这样的人,明年的竞选,有啥看头?

发表于: 9/16/2011 18:47 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
要是真是什么都全民公决,更不需要政客来改天换地了,总统的责任就和秘书差不多了,也许需要一个政客来"唤起民众千千万",收回公仆的权利?

genie 写到:
根据中学课本,民主的定义是人民当家作主,互相制约只是衍生物。现在的代议制民主很大程度上compromise了民主的本质。现代技术这么发达,很多人民公仆的权利可以收回,改为通过网络进行地区性,甚至全国性的公民表决。只不过这样损害了公仆的利益,他们不会这么干的。

MorningMoon 写到:
民主的根本不就是互相制约吗?一个总统上了台,也不能想干啥就干啥,还得看大家脸色,为啥能创造一个新世界呢?只能干点修修补补的勾当。

我不厚道地举个例子,你新官上任的时候,满怀改天换地的雄心壮志,被大家七嘴八舌地一番民主,结果啥也没成功吧。还是我这种人好,光会说风凉话。 oops

Bono 写到:
Laughing
I am gentle with ladies.

Can you tell me why this would result in 独裁?
Is it from historical inference from China, North Korea and Cuba?

政客的力量是有限的,要是政客单打独斗能改天换地,那就是独裁了。(我是不是不该乱发言 oops

• genie
发表于: 9/16/2011 21:56 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
拜托,您发帖前检查一下自己的逻辑。您说的这些,除了最后一句是你的立场,别的都尽不起推敲。

算了,以后我这里也不怎么来了,咱们也别争论什么了。

白宫厅主任找花街的没什么问题。要找毛病,什么街的都可能有问题。白宫厅主任和他老东家“关系”当然还会有,但利益关系没有。

另外Paulson以前在Golden Sachs时候的竞争对手多了,这么他就单恨上李曼了?

我的“主观标准"?也可能吧,不过这根本不重要。如果候选人连“忽悠”都不会,您愿意让他当总统?

如果Obama只是因为失业率未能连任,也没什么。他做了他能做的。

• 小草
  • 注册于:2009-05-18
引用并回复 快速引用
xiaoqiang 写到:
Ron Paul is a talk head too, just like O, but maybe crazier.

He is in a good position to get something done, but he has done nothing.

Romney is the best shot for this country.
同意
  • Bono
  • 注册于:2007-05-26
  • 所在地: Boston North
发表于: 9/17/2011 06:43 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
genie 写到:
拜托,您发帖前检查一下自己的逻辑。您说的这些,除了最后一句是你的立场,别的都尽不起推敲。

算了,以后我这里也不怎么来了,咱们也别争论什么了。

挤你啊
别急啊,意见不一致才是正常现象啊
咱主席和巴马总统惺惺相惜也不是一天两天了
身居高位心在庙堂吗
当然巴马忽悠本领是咱主席望尘莫及的

• genie
发表于: 9/17/2011 08:58 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
Bono 写到:

挤你啊
别急啊,意见不一致才是正常现象啊
咱主席和巴马总统惺惺相惜也不是一天两天了
身居高位心在庙堂吗
当然巴马忽悠本领是咱主席望尘莫及的

不挪啊
是我表达不好,我不是一急就要走的意思
过去我也很少来,所以以后不来是正常的,只是昨天上班没事心血来潮而已
还有劝你啊,以后把打网球检起来吧
打球对身心都好,比在网上瞎掰有意多了
  • rogerlee
引用并回复 快速引用
看来又进入“多说无益的”的境地了。

反正竞选还没开始,想说对下任总统的期望也还早。
发表于: 9/18/2011 16:07 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
民主的根本不就是互相制约吗?一个总统上了台,也不能想干啥就干啥,还得看大家脸色,为啥能创造一个新世界呢?只能干点修修补补的勾当。
:制衡是民主的一个方面,但另外一个方面是允许有想法的人兜售自己的证见,寻求支持,拉选票。这个想法也许是象ron Paul 那么样的根本改变。看起来很吓人但我觉得很有远见.我在另外的贴子里说了, 现在的政治经济体制好比被大O大B小G花街黑老大绑架了,整出个货币金融政策来洗劫所有工薪阶层。
不大改就没戏了
我不厚道地举个例子,你新官上任的时候,满怀改天换地的雄心壮志,被大家七嘴八舌地一番民主,结果啥也没成功吧。

我当过什么官了?只不过被人压制多了站起来喊两声
现在不就挺好吗
关键是没有人出来要求大家安定团结搞和谐了
俺就高兴

发表于: 9/18/2011 16:37 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
你冥思苦想了两天终于想出了答案 崇拜 ?我也不冒充民主专家了,你们说什么就是什么吧。 frustrated

Bono 写到:
:制衡是民主的一个方面,但另外一个方面是允许有想法的人兜售自己的证见,寻求支持,拉选票。这个想法也许是象ron Paul 那么样的根本改变。看起来很吓人但我觉得很有远见.我在另外的贴子里说了, 现在的政治经济体制好比被大O大B小G花街黑老大绑架了,整出个货币金融政策来洗劫所有工薪阶层。
不大改就没戏了

我不厚道地举个例子,你新官上任的时候,满怀改天换地的雄心壮志,被大家七嘴八舌地一番民主,结果啥也没成功吧。

我当过什么官了?只不过被人压制多了站起来喊两声
现在不就挺好吗
关键是没有人出来要求大家安定团结搞和谐了
俺就高兴

• Bono
  • 注册于:2007-05-26
发表于: 9/18/2011 22:57 发表主题: Re: The GOP's Latest Job Creation Idea: More Snakes On Plane
引用并回复 快速引用
?我也不冒充民主专家了,你们说什么就是什么吧。 frustrated

Good I finally see what you really want to say.

对不住了您哪
我是在这里冒充专家了
多多包涵哈