Boston Common最早被定为公共场所的时候,周围居民主要用它来放牧,草地上牛羊成群,可以想象300多年前的Boston Common曾是一片美丽的牧场。当时在波士顿落户的绝大多数移民,都是不堪英国国教迫害的清教徒,他们在波士顿安居后,教会成为实际上的政府。教会政府曾很专横残酷,清规戒律甚严,对其他教派迫害至极。当时有个"贵格"(QUAKERS)教派,主张信仰自由,宣称在上帝面前人人平等,拒绝向教会政府的高层人士脱帽致礼。清教徒教会政府就对"贵格"教派的移民实行"赶尽杀绝"政策,把他们全部逐出波士顿,或抓住就割掉耳朵。一些坚定住在波士顿不走的"贵格"教徒,被清教徒政府宣判死刑,吊死在Boston Common里的树上。教会政府抓到印地安人也常在这里把他们处死,一位著名印地安人首领就是被吊在Boston Common内的树上,然后用枪射死。
提到脚印,便说到Boston Common草地上一条漂亮的小路,它从西北角的 BEACON STREET处入口,伸向西南方向,直到BOYLSTON STREET处出口,纵贯整个草地,据说那是当年物理学家Oliver Wendell Holmes一次邀朋友散步,而最初踏出来的路线,如今那条路是以他的名字命名。爱莫生和惠特曼也曾在此一起散步,那是1863年5月的一天,两位先哲漫步在草地上,爱莫生试图劝说惠特曼删掉他《草叶集》中一首有争议的诗《The Children of Adam》,但惠特曼没有同意。他们当时一定为坚持己见有所争论,不过那有争论的交谈似乎和草地上漫坡的小路非常和谐。
Boston common里还有好多立体的记述:在绿地北侧有一面浮雕,是纪念美国南北战争时期"五十四团"的黑人英雄们,"五十四团"是第一个由黑人组成的军团,为解放南方黑奴、捍卫南北统一,从波士顿出征奔赴战场,在攻打南卡罗来纳的战役中,全团牺牲了一半。Boston common绿地中央有一个高大的纪念碑,叫"海员、战士纪念碑",它直耸蓝天,像在祈告对和平的期望。绿地的西侧有一片不大的墓地,是波士顿最早的墓地之一,著名画家Gilbert Stuart葬在那里。绿地的东南角上一座喷泉,叫Brewer Fountain,造型漂亮,雕塑优美,夏季喷水哗,供游人在旁观赏休息。这个喷泉是1855年巴黎世界博览会上的展品,由一位叫 Gardner Brewer 的波士顿人把它买下,带到波士顿来的。 坐在喷泉边的椅子上,正好看到Park Street教堂庄严典雅的身影。它建于1809年,被誉为"基督教建筑的经典之作",亨利-詹姆斯描述她:"是美国最有情趣的一组红砖和沙石的组合体"。1832年美国"独立节"那天,最著名的歌曲:"美国,我美丽的家园"第一次在这里唱响。还有不少著名的演讲是在这个教堂里进行的,如,1829年格里森第一次提出反对黑奴制的演讲,1849年萨姆纳"国家战争系统"的演讲,等等。