• 小草
  • 注册于:2009-05-18
引用并回复 快速引用
开会 写到:
MorningMoon 写到:
为啥大家都只觉得国内来的人有问题呢,我看那种来美国多年,早就不是孩子,啥脸都不要,到场混吃混喝耍无赖的人一样活得很好啊。

谁?谁?

co-ask
引用并回复 快速引用
我发一下感慨而已,你们都不认识的。Laughing Laughing

小草 写到:
开会 写到:
MorningMoon 写到:
为啥大家都只觉得国内来的人有问题呢,我看那种来美国多年,早就不是孩子,啥脸都不要,到场混吃混喝耍无赖的人一样活得很好啊。

谁?谁?

co-ask

• 光叔
  • 注册于:2010-10-17
  • 所在地: quincy
引用并回复 快速引用
都知道晨月不但是呂四娘的高徒,更是出了名的好脾气,能让大小姐不齿的,决不会是

什么好东西,不识也罢.
  • 扶风
  • 注册于:2010-03-02
引用并回复 快速引用
没有说人家活得不好呀,这样的人,活得才滋润呢(他们自己认为),满世界都欠他们的 Sad
是我们自己小心眼儿看不开啦。放过这个话题,聊聊中美与归不归吧

波士顿的人波士顿的水波士顿的空气加波士顿新鲜甜美的花蟹(不是龙虾)都是我深深怀念的东西。
只是不敌五个月不见绿叶的寒冷气候

或许那天全球变暖,这里一年十个月满城油绿时,第一时间跑回来找地皮盖个禅院去 happy
  • tutu
  • 注册于:1969-12-31
  • 所在地: MA
引用并回复 快速引用
扶风 写到:
放过这个话题,聊聊中美与归不归吧

波士顿的人波士顿的水波士顿的空气加波士顿新鲜甜美的花蟹(不是龙虾)都是我深深怀念的东西。
只是不敌五个月不见绿叶的寒冷气候

或许那天全球变暖,这里一年十个月满城油绿时,第一时间跑回来找地皮盖个禅院去 happy

美国有暖和的地方啊
波士顿一年十个月满城油绿时, 广州就没法住了 Laughing
  • 光叔
  • 注册于:2010-10-17
  • 所在地: quincy
引用并回复 快速引用
扶风可知自巳捕捉的花蟹更甜美.
后院,煮好的花蟹往桌孑上一倒,手撕着吃,再加冰冻的啤酒,正.
  • fresh_orange
  • 注册于:2005-04-25
  • 所在地: Braintree
引用并回复 快速引用
半海龟感叹一下
看完你的信
这太普遍了
主要是国内变化太快
你回去跟上节奏就行了
在哪都要开开心心的
攻利也挺好的
现在的90, 80后的都是自我的一代
美国前一段时间的主流杂志还讨论了这个问题
引用并回复 快速引用
扶风 写到:
molimoli 写到:
受人帮助当然得appreciate了, 朋友之间也一样, 最起码的尊重吧.

moli的这种理所当然,看来是有考虑海归的人必须先过的一关。

讨论到第四页了,这个问题突显的关键在于,国内现在的关系,利益当头,交换在先。这成了社会的常态

是否我离开得有点久了,不知道在这样的关系中,怎样才能找到平衡,找到支撑生活、享受人生的意义
若再如昨天写发这封信时的心态,我想我不久就得打道回来找你们了。

我也才离开了两年呀,NND,美帝国主义的腐蚀还真利害 frustrated

我刚从国内回来, 亲人朋友们到是互相都挺appreciate的. 对于那种纯利益交换的关系, 你也别掏心窝子的帮忙了. BTW, 目前非常想海归.
  • tutu
引用并回复 快速引用
BTW, 目前非常想海归.

典型的回国探亲综合症 Laughing
引用并回复 快速引用
tutu 写到:

这次俺下定决心了, 在美国待够了. 人生不就几十年, 当下开心最重要.
  • tutu
引用并回复 快速引用

这次俺下定决心了, 在美国待够了. 人生不就几十年, 当下开心最重要.

看分类广告里, 回国的人还不少
回国也不一定开心
探亲和常住国内是不一样的
  • 扶风
  • 注册于:2010-03-02
引用并回复 快速引用
我是觉得,在哪呆久了都一样,不想动了。

这两天在不断清理东西中,每丢出一点,好象心也痛多一点

龙卷风后的蓝天白云又格外地清晰可爱,唉 frustrated

我不觉得半海归真的好,说是两边都得益,我到觉得两边都半桶水,骨子里那种真正投入融入后的舒坦,急急浮着的半桶水,应该是享受不到的吧 frustrated
  • 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
tutu 写到:

女海归啊,太勇敢了!我持劝留态度。。。嘻嘻

• 清辞
  • 注册于:2010-05-14
引用并回复 快速引用
感觉如此缺乏人情世故的人在哪里都是少数的吧,所以扶风老师也不要太灰心了。support 这不正也说明你回国要办的教育事业是大有必需的嘛。

不过如果你以后真决定打道回来的话,我们是无上欢迎的! happy

扶风 写到:
受人帮助当然得appreciate了, 朋友之间也一样, 最起码的尊重吧.

moli的这种理所当然,看来是有考虑海归的人必须先过的一关。

讨论到第四页了,这个问题突显的关键在于,国内现在的关系,利益当头,交换在先。这成了社会的常态

是否我离开得有点久了,不知道在这样的关系中,怎样才能找到平衡,找到支撑生活、享受人生的意义
若再如昨天写发这封信时的心态,我想我不久就得打道回来找你们了。

我也才离开了两年呀,NND,美帝国主义的腐蚀还真利害 frustrated

• 清辞
  • 注册于:2010-05-14
引用并回复 快速引用
不知道光叔还有捕蟹的手艺呀, 佩服佩服!崇拜

小时候也干过这事,去海边捕海蟹。那时暑假闲得流油,就常带着弟弟去海边玩。找一根铁丝一边弯个钩子,在海边捉一些甲壳虫挂上去,往岩石缝里一塞,数上10个数,拉出来一看,少则1-2个,多则3-5个小螃蟹就顺钩给拉出来了。一个下午捉上几十只没问题。回家后交给老妈用油炸了,给老爸做下酒菜最好了。

虽然我们小时候没有电脑,游戏机,但是小孩子的乐趣一点也不少,现在很怀念那个无忧无虑的年代。

光叔 写到:
扶风可知自巳捕捉的花蟹更甜美.
后院,煮好的花蟹往桌孑上一倒,手撕着吃,再加冰冻的啤酒,正.