引用并回复 快速引用
*一定要去纽英伦中华专业人员协会第29届年会,十一月十一号,周六9:00AM-5:15PM,在东北大学的老地方,与CALVIN谢注册,781-229-0081,这天的主讲人是舒维都及锺耀星,重头戏,这两位是我们几十年的朋友,当然董事长李小玉,会长王世晖,主持人张凤戴正达及王本仁更不必提了,不认得他们的那是你的错,节目精彩,晚上在渔村聚餐,也得早报名,以免向隅,我不是科研专业人才,但一定得参加这协会,每次年会他们都办得十分成功,学到很多新知识。

*去参加了一个RESPOND给的宴会,在剑桥的美丽华大酒店,为“被欺侮的女性”找住处及帮助她们及小孩捐款,这已经是第33年了,到了大约300多人,这组织的性质与我们ASIAN TASK FROCE一样,只是前者帮助的对象多大半是白人,拉丁族,西班牙等等,而我们则是东方人,热线电话24小时是617-623-5900,WWW.RESPONDINC.ORG,总部在SOMERVILLE,信箱五百五十五号,整晚上的节目着重在“默契安静的拍卖”,78件东西,度假,服务消费全是别人捐送的,赚了许多钱,我选了缅音州度假两天$200及纽约旅馆及看秀$300都被别人高价抢去了,买一杯香槟,巧克力糖及气球(里面有纸张告诉你得了什么彩)各种花招,每座位$125到$500,也有公司,银行,书店,商家赞助,总之赚来的钱是帮助RESPOND善事,SOMERVILLE市长夫妇JOSEPH CURTATONE似乎很年青大方,剑桥市长KENNETH REEVES也在荣誉名列上,看到好几个有色人种,只有五个中国人,一个菲律宾人,我们因为是第一年参加,不认得什么高官,饭后的舞会乐队太“年青化”,只能跳吉特巴,就想到吴晔同时举行的舞会,能去多好!我知道南湾医务中心的JADE GALA也是同时在波士顿美丽华举行,鱼与熊掌,不可得兼,奈何!

*大女儿像旋风似的从北卡飞来,波士顿玩了六天,兄弟姐妹亲情大家聚聚,她酷爱马刚萍果,而且一定要自己去果园采,幸好她网上查到在哈佛城的菲利浦果园有,看新鲜挤榨的萍果汁,$5一加伦,萍果自采的$10一口袋(相信在菜场买还便宜些?),金秋十月中旬,沿二号公路向西走,111及110公路出口,在OLD SHIRLEY路上,星期天下午果园的人多得很呢,在门口卖果汁的人戴了顶南瓜帽风趣非凡,会讲几句中国话,演戏似的跟我下跪一只腿大说“我爱你”,我也趣答,你爱我的钞票,我爱你的萍果汁!老妈十分老古板,若是活着看见他那付玩笑样一定会说他发神经病!金黄,深红,酱紫,各种不同金黄程度的机叶沿路夹在两边小道上,这是纽英伦最美的季节,趁没下雪的时候多多出外“游车河”欣赏欣赏,谁知道这多变的天气,纽约上州巴福罗昨天下22寸的白雪,据说这是打破纪录,这两天我勤劳万分,朋友帮我把所有阳台上的植物三十几盆全部搬进屋内“过冬”了,乘暖气还没有太高热的时候,应该使植物渐渐习惯屋内光线,不然就会大掉叶子,蟹脚兰已经含苞待放,一个月不浇水,定蕾的时候晚上不能有电灯照射,如非要放在电灯下,就盖上一层报纸,白天最好要有阳光,通常我的几盆蟹脚兰都是感恩节到圣诞节期间开,我有白色,粉红色,金黄色及SHOCKING PINK,总是开花的时候送朋友欣赏,开完了再还给我,不然不会养花的朋友明年就没有了,这是经验之谈。

*华人天主教会新节目很多,中国象棋比赛是十月二十八号10:00AM-5:00PM,十月二十九号12:00NOON-3:00PM,报名参加的很踊跃,会员及非会员都欢迎,617-482-2949,香港来的一位新神父陈耀声将主持在WESTON CAMPION中心的避静,是十一月十八号,周六,连吃饭$25,详情容后公布,教堂需要钱,参加“九十会”,每月五元,可抽奖,奖金五十元至五百元,可全年60元一次付清,与汤美华联络,每周日十点是中文弥撒,林荣钧神父的国语相当不错了,他的广东话我能懂95%,英语弥撒十一点在楼上大圣堂,由汤诺腾神父主持,这位白须红光满面的汤神父总是嘻笑颜开,十分慈善,年青ABC非常欣赏他,广东组的朋友现在每周末有国语组的朋友勤心教导,他们细心学习,常常来跟我练习讲国语,为时不远,以后就可以大家专讲国语了,教会最近似乎小贝贝特别多,有时我迟到几分钟,不好意思进堂打扰,就坐在后面圣堂外,几乎有五六对年青夫妇带贝贝喂奶哄娃娃……新移民来教堂是最安全的处所结交朋友,学英文,大家互相帮忙,这是教会兴旺的好现象,我们的大主教有了新网站,CARDINALSEANSBLOG.ORG,与各年龄教友辈多多联系,有困难走动的也可在家溜网站,可知天下事!

*10/31-11/5,在COLONIAL演笑剧ALTAR BOYS,2005年曾得最佳音乐奖,617-931-2787,这美国百老江汇在49个城市巡回演出,一定受人欢迎。

*为弱智朋友庆祝25周年的艺术节目(1981-2006),十月二十九日,周日3:00PM,在勒星敦麻州大街755号,扶轮教堂,曾得过奖的乐队演蓝色音乐,乡村及摇滚乐,抽奖及点心,欢迎参与,$15,问询781-862-7179,如捐款可写支票寄邮箱598号,LEXINGTON,MA 02420,善捐可抵税。