引用并回复 快速引用
blueZ 写到:
米鱼 写到:
呵呵. 讨论得真热烈!

我身边就有个朋友, 女性, 和LG长期中美两地分居, 拖了多年, 最后还是离了. 没有第三者, 聚少离多是硬伤.

也有分开快十年了, 最后还是选择在一起. 这种故事更感人, 或者在另一故事写smile

你们接着讨论吧, 爱看! smile

长期中美两地分居不能作为找小三的借口。 祝你好运

长期两地分居不就是为了以后好找借口嘛 Laughing
  • blueZ
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
peachleaf 写到:
blueZ 写到:
米鱼 写到:
呵呵. 讨论得真热烈!

我身边就有个朋友, 女性, 和LG长期中美两地分居, 拖了多年, 最后还是离了. 没有第三者, 聚少离多是硬伤.

也有分开快十年了, 最后还是选择在一起. 这种故事更感人, 或者在另一故事写smile

所以男主人公是一jerk啊。 happy
  • 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
blueZ 写到:
blueZ 写到:
米鱼 写到:
呵呵. 讨论得真热烈!

长期分居是感情不深的结果,不是原因。

所以即使男主人公是jerk,也不是刚刚才变成的jerk。何况你也不知道他老婆是不是jerk呢 狂笑

• wanger
  • 所在地: boston
引用并回复 快速引用
support 元宝蓝仔桃叶开会 狂笑
  • bysea
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
我说的”糊涂“是一城婚姻的第一步。

有时候,错一步,则步步错。一城“匆忙结婚, 一开始就是错;”, 作者这么说,显然是在暗示一个不和谐婚姻的开始。这可能是后来“多年没有生活在一起“的原因之一。既然多年没有生活在一起,”他和他妻子之间的感情, 一年比一年淡“,也就合乎情理了。显然这里作者试图给出一个图像,他们的婚姻已注定要失败。

在这个前提下,一诚对洁恩有某种好感,应该是可以理解的。而且这时候,他们并没有讨论婚嫁问题,甚至还没有任何”出轨“的迹象,只是表现男女之间的一种情感而已。这跟你所说的找什么”小三“应该是两码事。

至于是否应此而说他们是stupid,则仁者见仁,智者见智。

blueZ 写到:
bysea 写到:
是人都有”糊涂“的时候。

blueZ 写到:
元宝 写到:
blueZ 写到:
我觉得一诚是一jerk。

侬以前不是喜欢用stupidity 么?最近英文词汇量大了呢. 崇拜

女主人公stupid.

一诚在对他自己老婆孩子的表现上是一jerk.

”糊涂“不能作为找小三的借口。祝你好运

• bysea
引用并回复 快速引用
支持开会这个观点。

开会 写到:
blueZ 写到:
blueZ 写到:
米鱼 写到:
呵呵. 讨论得真热烈!

长期分居是感情不深的结果,不是原因。

所以即使男主人公是jerk,也不是刚刚才变成的jerk。何况你也不知道他老婆是不是jerk呢 狂笑

引用并回复 快速引用
他们评论的是小说里的人物, 你评论的是人物是如何被刻画铺垫的. 风马牛不相及. 说明大伙还看进去了. Laughing Laughing

到是你的"在这个前提下,一诚对洁恩有某种好感,应该是可以理解的", 我不同意.

就算是没这前提, 好象也会爱别人吧. 比如老胡.

oops, 又绕回来了. 狂笑 狂笑

bysea 写到:

有时候,错一步,则步步错。一城“匆忙结婚, 一开始就是错;”, 作者这么说,显然是在暗示一个不和谐婚姻的开始。这可能是后来“多年没有生活在一起“的原因之一。既然多年没有生活在一起,”他和他妻子之间的感情, 一年比一年淡“,也就合乎情理了。显然这里作者试图给出一个图像,他们的婚姻已注定要失败。

在这个前提下,一诚对洁恩有某种好感,应该是可以理解的。而且这时候,他们并没有讨论婚嫁问题,甚至还没有任何”出轨“的迹象,只是表现男女之间的一种情感而已。这跟你所说的找什么”小三“应该是两码事。

blueZ 写到:
bysea 写到:

blueZ 写到:
元宝 写到:
blueZ 写到:

侬以前不是喜欢用stupidity 么?最近英文词汇量大了呢. 崇拜

女主人公stupid.

• bysea
引用并回复 快速引用
支持你支持他们展开讨论!support
不论观点如何,讨论总是有益的。

wanger 写到:
support 元宝蓝仔桃叶开会 狂笑

• bysea
引用并回复 快速引用
还是不绕了吧。绕来绕去,头都晕了。
对了,下周一,你打算去跑吗? 几年前,正是因为崇拜你以及你的那些朋友,受你印象,我才开始跑马拉松的。

wildcrane 写到:
他们评论的是小说里的人物, 你评论的是人物是如何被刻画铺垫的. 风马牛不相及. 说明大伙还看进去了. Laughing Laughing

到是你的"在这个前提下,一诚对洁恩有某种好感,应该是可以理解的", 我不同意.

就算是没这前提, 好象也会爱别人吧. 比如老胡.

oops, 又绕回来了. 狂笑 狂笑

bysea 写到:

blueZ 写到:
bysea 写到:

blueZ 写到:
元宝 写到:
blueZ 写到:

女主人公stupid.

引用并回复 快速引用
不觉得更感人,最好的人生,估计都浪费得差不多了。

那个纸灯笼的细节很有意思,是真的吗?

米鱼 写到:
呵呵. 讨论得真热烈!

• 米鱼
  • 注册于:2009-01-16
引用并回复 快速引用
FOREST HILL 每年夏天都有一个河上祭奠, 放纸灯笼.

拜老鼠也是真的, 在日本. J给我说过多次.

MorningMoon 写到:
不觉得更感人,最好的人生,估计都浪费得差不多了。

那个纸灯笼的细节很有意思,是真的吗?

米鱼 写到:
呵呵. 讨论得真热烈!

收到
  • blueZ
引用并回复 快速引用
米鱼 写到:
FOREST HILL 每年夏天都有一个河上祭奠, 放纸灯笼.

原来不是纯属虚构啊。Surprised
欢迎继续写,很好看。 support
  • shaojiu
  • 所在地: Cambridge
引用并回复 快速引用
bysea 写到:

书好,书评也好! 牛
  • Nike
  • 注册于:2005-07-25
引用并回复 快速引用
婚姻需要感情吗
感情需要婚姻吗
小三需要借口吗
出轨需要定义吗

anyways,我觉得故事写得很真实 牛

support
  • 元宝
  • 注册于:2008-01-02
引用并回复 快速引用
blueZ 写到:
米鱼 写到:

原来不是纯属虚构啊。Surprised
欢迎继续写,很好看。 support

既然不是职业写手.
故事百分之八十都应该是真的.
尤其细节.
support Success