• smooth
  • 注册于:2005-08-16
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
不清楚贴出的两篇文章与本辩论的题目有何相关。

本辩论的题目很清楚:是不是共产党领导了抗日战争并通过人民战争取得了成功;共产党在9月3日的关于领导抗日战争的说法是不是欺骗世界。请反方正面直接地回答此问题,不要绕着题目走,给人以无赖的感觉。

其他与本题目无关的,请另开题目辩论。本人不会回答与本题目无关的偏题内容,更不会纠缠蒋介石的想法和当时的国民党军队的作风。

这里没有什么人是国民党的粉丝,只是想尊重历史、实事求是地面对抗日战争的领导权的问题和共产党声称的真实性问题。当然,看得出你是共产党的超级粉丝。
  • WoJian
  • 注册于:2005-01-19
引用并回复 快速引用
ZT 被领导的人民对于领导者蒋领袖的看法

1938年徐州会战失败后,蒋介石去阻拦日军西进下令在河南花园口掘开黄河堤防,此事国民党当局在大陆时一直推说为日机轰炸造成决口。退至台湾后国民党当局在史书上才承认此事为本军所做,却又胡说什么“抗战八年,黄泛阻敌西进,保障西北,功不可没。”无情的历史却早就证实,这些“功不可没”的谬说早已被“水”没矣!据花园口决堤后粗略统计,淹死百姓达89万(淹没日军仅其第14师团一小部千数人),丧失家园沦为难民者近1000万。此举虽使进攻武汉的日军一度改道,四个月后还是攻陷了当地,受到最大损失的只是黄河下游的人民。这样残害百万人民用以自保的政府和军队,又怎么可能不遭到民众的仇恨?抗日战争期间长期主管第五战区的李宗仁到美国后写回忆录便称,当时说河南民众恨国军(尤其是汤恩伯部)甚于恨日军的说法,“据我所知,不是过分污蔑之辞”。

自古来作恶必有恶报。果然,1944年春日军以12万人发起“一号作战”进攻中原的40万国民党军时,汤恩伯指挥各部在一个月内便溃不成军。在危急时刻,河南许多民众竟群起攻击败逃的国民党军,将其数万人缴械,这更加剧了中原崩溃。花园口决堤十年后,当年黄泛区附近爆发了规模宏大的淮海战役,当地几百万民众用双腿和手推车更清楚表达了自己对蒋介石抗战时作为的看法──那就是全力支援解放军打倒他们切齿痛恨的国民党政权!
  • WoJian
引用并回复 快速引用
smooth 写到:

本辩论的题目很清楚:是不是共产党领导了抗日战争并通过人民战争取得了成功;共产党在9月3日的关于领导抗日战争的说法是不是欺骗世界。请反方正面直接地回答此问题,不要绕着题目走,给人以无赖的感觉。

其他与本题目无关的,请另开题目辩论。本人不会回答与本题目无关的偏题内容,更不会纠缠蒋介石的想法和当时的国民党军队的作风。

这里没有什么人是国民党的粉丝,只是想尊重历史、实事求是地面对抗日战争的领导权的问题和共产党声称的真实性问题。当然,看得出你是共产党的超级粉丝。

论题本来就是:我支持而你反对的是:人民日报发表社论說,中国战胜日本的最根本原因,是中共代表全中国人民的意志,领导和推动抗战。

我转的几篇文章说得很清楚了,国民党领袖代表的是谁,人民是不是认这个“英明”领袖的领导。而共产党做了些什么,是不是把本来不归共产党领导的人都组织起来抗日了。

本来确实的,组织民众抗日的这个任务,由官方的国民政府来承担明正言顺,但国民党恰恰就是没有挑起那付担子。这也是为什么后来解放战争国民党打不过共产党的原因,因为人民跟着共产党走。
  • smooth
引用并回复 快速引用
WoJian 写到:
smooth 写到:

论题本来就是:我支持而你反对的是:人民日报发表社论說,中国战胜日本的最根本原因,是中共代表全中国人民的意志,领导和推动抗战。

我转的几篇文章说得很清楚了,国民党领袖代表的是谁,人民是不是认这个“英明”领袖的领导。而共产党做了些什么,是不是把本来不归共产党领导的人都组织起来抗日了。

本来确实的,组织民众抗日的这个任务,由官方的国民政府来承担明正言顺,但国民党恰恰就是没有挑起那付担子。这也是为什么后来解放战争国民党打不过共产党的原因,因为人民跟着共产党走。

你不要歪曲了本论题。注意了,这是我的帖子,我已经定下了论题:抗日战争的胜利是谁领导的?国民党还是共产党?你没有权力篡改论题。

你转的几篇文章不能说明任何关于是谁领导了抗日战争的问题。请直接回答:是哪一个政党领导了抗日战争的胜利?也就是说,共产党是不是被国民政府领导来抗日的?

请提供证据支持你的如下论点:1)组织民众抗日的这个任务,由官方的国民政府来承担明正言顺,但国民党恰恰就是没有挑起那付担子(请问:国民党是如何没有挑起这副担子的); 2)共产党做了些什么,是不是把本来不归共产党领导的人都组织起来抗日了(请问:是什么人不归共产党领导却被共产党组织起来抗日了)。不要瞎说八道,或者用一叶障目的障眼法回答问题。

Rogerlee, 您对于这个胡搅蛮缠的回答有何看法?八路军都是国民党的编制,朱德是八路军的总司令,受国民政府领导。怎么这个人说当时的国民党不代表人民?当时的国民党没有组织民众抗日?您说这个逻辑通吗?
引用并回复 快速引用
出门在外飘洋过海都不容易

非要争个你死我活你活我死

有嘛意思?

强烈建议各路英雄豪杰都高挂休战牌

找个地方喝喝酒,唠唠嗑,话题是:今天天气怎么样?
  • smooth
引用并回复 快速引用
smilhaNew 写到:

有嘛意思?

我也想休战。可一个人不可以在公众场合,如此无耻地说谎、颠倒是非、混淆视听,随意声称不存在的事情。

他提出了论点,就必须有证据支持其论点。否则,就应该向大众道歉,收回其言论引起的的公众误解。
  • WoJian
引用并回复 快速引用
smooth 写到:

有嘛意思?

我也想休战。可一个人不可以在公众场合,如此无耻地说谎、颠倒是非、混淆视听,随意声称不存在的事情。

他提出了论点,就必须有证据支持其论点。否则,就应该向大众道歉,收回其言论引起的的公众误解。

你看,你认为在这个争论或者辩论里面,你是领导了喽?

但有人接受你这种领导吗?
  • Himalaya
  • 注册于:2009-08-06
引用并回复 快速引用
There is a saying.

History is like 18 years old girl.

You can dress her up in any way you can.

• smooth
引用并回复 快速引用
empty

最后进行编辑的是 smooth on 9/08/2010 16:44, 总计第 1 次编辑
  • smooth
引用并回复 快速引用
WoJian 写到:
smooth 写到:

有嘛意思?

你看,你认为在这个争论或者辩论里面,你是领导了喽?

但有人接受你这种领导吗?

你可以厚颜,而不道歉。但在读者的心中,他们已知道并评判了。这就是公众的评判。

我的帖子,当然由我来问问题。别胡扯到其它问题上面去。另外,纵观本贴的讨论,除你自己作为孤家寡人在起劲地歪曲事实外,还有什么人附合你的论点、把你作为反方的领导吗?

不敢正面回答问题,又提不出证据来支持你的胡说八道。让生活网的读者知道你是何等厚颜之人,就够了。
引用并回复 快速引用
我最讨厌被别人代表了,OK?smooth你别老把自己放到群众那边儿,你自己不喜欢是你自己的问题先。
你自己要跟我见辩论的,就好好的说话, 什么胡说八道啊,厚颜无耻啊,跟辩论没什么关系,就是让大人看笑话,好不好,乖啊,如果你辨赢了我见,叔叔给你糖吃;辨不赢也没关系,你长大了一定会赢的,我对你有信心哦~

引用并回复 快速引用
thinkhard 写到:
我最讨厌被别人代表了,OK?smooth你别老把自己放到群众那边儿,你自己不喜欢是你自己的问题先
你自己要跟我见辩论的,就好好的说话, 什么胡说八道啊,厚颜无耻啊,跟辩论没什么关系,就是让大人看笑话,好不好,乖啊,如果你辨赢了我见,叔叔给你糖吃;辨不赢也没关系,你长大了一定会赢的,我对你有信心哦~

同意 support

• smooth
引用并回复 快速引用
我最讨厌被别人代表了,OK?smooth你别老把自己放到群众那边儿,你自己不喜欢是你自己的问题先。

本人可没想代表你,或任何像你之流的人。

你想做别人的长辈,得先问一问你父母同意不同意,因为是你父母教你如何做人的,是否应该随时做别人的叔叔的。不过,谁知道你的父母的努力结果是让人失望呢还是期望呢?搞不好,你都做了你爷爷的叔叔呐,谁知道呢。你自己看着办吧。Surprised

所述的东西或事情不是事实,或故意颠倒事实,那就是胡说八道。然后拒不承认事实,那当然是厚颜。在不承认事实的基础上,还强词夺理,洋洋得意,不就是无耻吗?有疑问吗?去问你的语文和哲学老师。

辩论是有规则的。加入辩论就得守规则,就得尊重事实。要么,就不要加入辩论。我发的帖子,并没有邀请你来辩论。你想加入辩论,就要守规则。反过来,你发的帖子,如果我加入辩论,我也要守规则,尊重事实。当然,如果你没受过教育,声明一下,别人会原谅的。You'd better think harder and educate yourself.

声明一下:本人可不想做无赖的领导,也不想被无赖领导。还是与一个正常人打交道比较好。

最后进行编辑的是 smooth on 9/09/2010 15:18, 总计第 2 次编辑
引用并回复 快速引用
smooth 写到:

这个太抱歉了,俺多多少少也被refer为生活网网友,你大言不惭说生活网上的观众的心理感受的时候,不得不出来声明一下。

你想做别人的长辈,得先问一问你父母同意不同意,因为是你父母教你如何做人的,是否应该随时做别人的叔叔的。不过,谁知道你的父母的努力结果是让人失望呢还是期望呢?搞不好,你都做了你爷爷的叔叔呐,谁知道呢。你自己看着办吧。Surprised
这个我还真问过了,我们家身世清白,祖上百代都没有精神病史,所以跟您应该没什么关系,多谢关心

所述的东西或事情不是事实,或故意颠倒事实,那就是胡说八道。然后拒不承认事实,那当然是厚颜。在不承认事实的基础上,还强词夺理,洋洋得意,不就是无耻吗?有疑问吗?去问你的语文和哲学老师。
这个我也调查过了,以前一直以为GCD不过是小米加步枪,GMD才是抗日的中流砥柱,看了您的转帖,我才做了些研究,也认清了历史,GCD不管现在怎么样,当初的确是条汉子,抗日应该记头功,GMD高层打着抗日的旗号,行自私自立的行动,祸国殃民,应该为有血性的中国人唾骂。当然为抗日牺牲的GMD军兵们,我们还是要致以最高的敬意。生不逢时,奈何~

辩论是有规则的。加入辩论就得守规则,就得尊重事实。要么,就不要加入辩论。我发的帖子,并没有邀请你来辩论。你想加入辩论,就要守规则。反过来,你发的帖子,如果我加入辩论,我也要守规则,尊重事实。当然,如果你没受过教育,声明一下,别人会原谅的。

俺知道你的辩论规则,就是你说的对,别人说的错。声明一下,俺没受过这样的流氓教育,请大家原谅。哦,对了,俺发帖的话,那个,您能不去吗?拜托了,谢谢

声明一下:本人可不想做无赖的领导,也不想被无赖领导。还是与一个正常人打交道比较好。

你想跟正常人打交道?那也要正常人答应才行啊,你多努力,治好了就会有人接受你的,别放弃。

• smooth
引用并回复 快速引用
本人对你的帖子实在是不感兴趣。如果你今天不跳出来,我都不知道你是谁。生活网的网友很多,不缺你一个,也不会只代表你一个,如果我想代表的话。但我相信会有不少生活网的网友会支持我的论点。你的祖上清白,无精神病史,那为你高兴。

我从来没有表扬过国民党高层的腐败和内斗(甚至为之感到悲哀,怒其不争),也从来没忽略过共产党在抗日战争中发动群众的作用。我的亲戚中有的当年就投奔了八路军,后来做得很好。

可这个帖子只是简单地关于谁领导抗战的问题,本意也不是帮国民党什么,或贬低共产党什么。也并没有想铺开到讨论国民党的士兵和八路军的士兵的表现如何如何。不论国民党的军兵还是八路军的军兵,当年都是血性汉子,为中华民族做出了不朽的贡献,值得我们的尊敬和怀念。可本帖的目的,只是想从中国的历史出发,不要过分地把一方的作用放大,而同时不适当地忽略另一方的作用。这是因为,对抗日战争历史的表述,在中国的大地上,至少在2005年以前都是被歪曲的。所以,胡总书记有勇气,更正历史表述,是应该为共产党鼓掌的。中国的土地,不是共产党或国民党所专有的,是属于中华民族的。你如何理解本贴是你的问题。

辩论规则不是某某个人随意制定的。共产党的总书记都承认了国民党在抗战中的作用,从一个角度抵触了人民日报的关于抗战的言论。这无需我去杜撰。我转贴在这里,也没有希望和邀请你等来讨论。

不过,从你的最后一段的应答,你最好还是查一下你家族的精神病历史吧。真不一定像你所声称的那样呢。至少,我不会与你打交道。Think harder and harder.

smooth 写到:

这个太抱歉了,俺多多少少也被refer为生活网网友,你大言不惭说生活网上的观众的心理感受的时候,不得不出来声明一下。

这个我还真问过了,我们家身世清白,祖上百代都没有精神病史,所以跟您应该没什么关系,多谢关心

这个我也调查过了,以前一直以为GCD不过是小米加步枪,GMD才是抗日的中流砥柱,看了您的转帖,我才做了些研究,也认清了历史,GCD不管现在怎么样,当初的确是条汉子,抗日应该记头功,GMD高层打着抗日的旗号,行自私自立的行动,祸国殃民,应该为有血性的中国人唾骂。当然为抗日牺牲的GMD军兵们,我们还是要致以最高的敬意。生不逢时,奈何~

辩论是有规则的。加入辩论就得守规则,就得尊重事实。要么,就不要加入辩论。我发的帖子,并没有邀请你来辩论。你想加入辩论,就要守规则。反过来,你发的帖子,如果我加入辩论,我也要守规则,尊重事实。当然,如果你没受过教育,声明一下,别人会原谅的。

俺知道你的辩论规则,就是你说的对,别人说的错。声明一下,俺没受过这样的流氓教育,请大家原谅。哦,对了,俺发帖的话,那个,您能不去吗?拜托了,谢谢

你想跟正常人打交道?那也要正常人答应才行啊,你多努力,治好了就会有人接受你的,别放弃。

最后进行编辑的是 smooth on 9/09/2010 15:19, 总计第 2 次编辑