引用并回复 快速引用
喜事,要结婚了。

去年在这里受到了很多热心人的帮助,让我一个人安安全全、健健康康地生下了我家儿子。特感谢Washington等众多朋友。今年,我们要带着儿子进教堂!

我F1,他爸B1/B2,这样去city hall领marriage lisence应该可以吧?需要什么特别的证件吗?我有驾照,他有护照 Laughing

网上查了下,要等3天后才能领到lisence,之后就是找牧师签字,拿到最后的marriage certificate。

这个牧师就是教堂里的牧师吗?因为我们想去教堂,国内也过来一些亲人,强烈要求去教堂见证那一刻!

最后想问问Boston的教堂,有朋友了解吗? 谢谢!
  • rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
恭喜 恭喜 恭喜
  • 所在地: MA
引用并回复 快速引用
恭喜恭喜, 应该很容易吧, 天天都有人结婚.
  • 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
恭喜恭喜!

教堂如果你是指church或者chapel的话,一般会需要你们俩都是该教的教徒,我知道天主教更严格一些。不过可能也有例外,如果你们不是教徒,也可以试着问问看,说不定可以呢。另外我认识的老美的比较大的婚礼都是提前一年啥的预定教堂或者办婚礼的地方的,可能需要计划一段准备的时间吧。

还有就是结婚不一定需要牧师或者神父,city clerk也可以帮你们主婚签字,一般城市的city hall都会有一个小礼堂,专门办结婚这样的仪式的。

引用并回复 快速引用
老中的教堂很麻烦。(什么东西到了老中这儿都麻烦) 老美的教堂很容易。不是该教的教徒,稍微多收点儿钱而已。

但提起预约是要的。
  • ShenyangRen
  • 注册于:2007-11-07
  • 所在地: Boston
引用并回复 快速引用
我一直认为孩子见证(参加)自己父母的婚礼是最完美的婚礼。
赞!you go girl!

引用并回复 快速引用
ShenyangRen 写到:
我一直认为孩子见证(参加)自己父母的婚礼是最完美的婚礼。
赞!you go girl!

超赞 牛 双丰收阿!

引用并回复 快速引用
开会 写到:
恭喜恭喜!

教堂如果你是指church或者chapel的话,一般会需要你们俩都是该教的教徒,我知道天主教更严格一些。不过可能也有例外,如果你们不是教徒,也可以试着问问看,说不定可以呢。另外我认识的老美的比较大的婚礼都是提前一年啥的预定教堂或者办婚礼的地方的,可能需要计划一段准备的时间吧。

还有就是结婚不一定需要牧师或者神父,city clerk也可以帮你们主婚签字,一般城市的city hall都会有一个小礼堂,专门办结婚这样的仪式的。

这是什么人?是秘书吗?收费吗?银行的公证员可不可以签字呢?牧师签字也要收费吗?
  • 开会
  • 注册于:2007-08-07
引用并回复 快速引用
jiang6608 写到:
开会 写到:
恭喜恭喜!

这是什么人?是秘书吗?收费吗?银行的公证员可不可以签字呢?牧师签字也要收费吗?

你是马甲还是蹭楼啊? Laughing

名字我不一定记得对,反正是city hall里面专门主婚的人员,估计是有什么资质认证的。不是公证员的概念,也不是秘书。牧师签字收不收费倒是不知道。