• 小草
  • 注册于:2009-05-18
引用并回复 快速引用
今天是感恩节,祝各位朋友节日快乐!今天大多数美国人的餐桌上会是传统的感恩节晚餐, 食品主要是烤火鸡,土豆泥,cranberry 果酱,南瓜,烤红薯。我有点好奇这些东西会有多少样上我们华人的餐桌呢?大家是否可以说说今天的感恩节晚餐你们会吃什么呢?我先说吧。我们家的感恩节晚餐从来都是宫保鸡丁,然后就根据情况加些其它的菜肴比如:红烧鱼,饺子,酿豆腐,等等。今天我准备除了传统的宫保鸡丁之外再做些寿司卷,水饺和蒸饺,蛋饺,再给老公做一盘素鸭,一盘素的宫保鸡丁,给孩子做她喜欢的宫保鸡丁和一盘香煎鲨鱼肉,蝴蝶虾,再来一盘蔬菜沙拉,再做一壶泰式冰茶,这样有荤有素还有饮料,OK了吧?晚饭做好上照片给大家看看,大家如果有兴趣的也请上照片给我们分享节日的喜悦,好吧?
引用并回复 快速引用
去别人家吃 oops ,小草真能干啊,做这么多菜, 崇拜 一下。

引用并回复 快速引用
火锅
以前请朋友就做些家常菜,另外加一个北京烤鸭跟荷叶饼
  • 光叔
  • 注册于:2010-10-17
  • 所在地: quincy
引用并回复 快速引用
除了火鸡,杂七杂八的也不知叫什么菜--------

牛眼肉,羊肉,鹅肠,带子,虾,龙虾----火煱料

生三文鱼,吞拿鱼,白鱼,寿司,水饺,鸟冬,鱼豆付----------不知怎么叫

虾肠,牛肠,素肠,虾蛟,鲜竹卷,焗叉烧包,珍珠鸡--------也不知应该怎么叫

晚上去放炮庆祝不用上班----------更不知怎么叫
  • 小草
引用并回复 快速引用
光叔 写到:
除了火鸡,杂七杂八的也不知叫什么菜--------

牛眼肉,羊肉,鹅肠,带子,虾,龙虾----火煱料

生三文鱼,吞拿鱼,白鱼,寿司,水饺,鸟冬,鱼豆付----------不知怎么叫

虾肠,牛肠,素肠,虾蛟,鲜竹卷,焗叉烧包,珍珠鸡--------也不知应该怎么叫

晚上去放炮庆祝不用上班----------更不知怎么叫

天哪,这么多菜,光叔你开party 啊?
  • 小草
引用并回复 快速引用
FreeStuff 写到:
火锅
以前请朋友就做些家常菜,另外加一个北京烤鸭跟荷叶饼

嗯,看来你也是个厨艺高超的师傅,哪天要好好向你请教。我好吃不懒做,我喜欢吃,更喜欢做菜。你下次做菜我给你打下手吧?
  • 小草
引用并回复 快速引用
MorningMoon 写到:
去别人家吃 oops ,小草真能干啊,做这么多菜, 崇拜 一下。

晨月你这次有安排了我就祝你节日快乐!下次节日我会联络你,如果你没有其他安排,就请你到我家,我给你做好吃的。
引用并回复 快速引用
感动 感动 happy happy
Happy Thanksgiving

小草 写到:
MorningMoon 写到:

晨月你这次有安排了我就祝你节日快乐!下次节日我会联络你,如果你没有其他安排,就请你到我家,我给你做好吃的。

• tutu
  • 注册于:1969-12-31
  • 所在地: MA
引用并回复 快速引用
小草同学真能干 牛
  • 小草
引用并回复 快速引用
tutu 写到:
小草同学真能干 牛

嘻嘻,自己好吃呗,等着别人给我做,有时候不合我的意,比如我最喜欢吃的回锅肉,到过几家饭店点这道菜,一端上来我就火冒三丈,你胡弄老外你可不能胡弄我呀,我这种级别的回锅肉粉丝知道那回锅肉长什么样的,你说他们给我端来什么?就一盘瘦肉, 最可气的是连一丝青蒜都看不到!哼哼,谁都知道川菜的回锅肉是用五花肉和青蒜做的!直到现在我一想起美式川菜回锅肉都还气呼呼的, 你改良一点我不反对,你改得面目全非了你就索性连菜名一起改了也不会误导我这样的回锅肉粉丝吧?。后来发誓自己做,宫保鸡丁也是这个原因自己做的。
  • tutu
  • 注册于:1969-12-31
  • 所在地: MA
引用并回复 快速引用
小草 写到:
比如我最喜欢吃的回锅肉,到过几家饭店点这道菜,一端上来我就火冒三丈,你胡弄老外你可不能胡弄我呀,我这种级别的回锅肉粉丝知道那回锅肉长什么样的,你说他们给我端来什么?就一盘瘦肉, 最可气的是连一丝青蒜都看不到!哼哼,谁都知道川菜的回锅肉是用五花肉和青蒜做的!直到现在我一想起美式川菜回锅肉都还气呼呼的, 你改良一点我不反对,你改得面目全非了你就索性连菜名一起改了也不会误导我这样的回锅肉粉丝吧?。后来发誓自己做,宫保鸡丁也是这个原因自己做的。

的确是, 不光美式, 上次去老四川, 回锅肉一点香味都没有, 郁闷
  • 光叔
  • 注册于:2010-10-17
  • 所在地: quincy
引用并回复 快速引用
老四川发来抗议电-----------

球赛正在进行,火煱还没上场,来看看小草---------
  • Bosuzke
  • 注册于:2009-07-19
  • 所在地: 麻省
引用并回复 快速引用
北京话宫爆鸡丁,1989年那会儿。美国这里,品它的温和做法,就该叫宫保鸡丁。Go Zion。
  • rogerlee
  • 注册于:2004-09-20
引用并回复 快速引用
不吃火鸡。我这酿豆腐加两个家常菜,烤芋头+烤红薯。

甜点上别人家吃。 Laughing
引用并回复 快速引用
上片片,寿司,