• 了因
  • 注册于:2011-03-28
引用并回复 快速引用
了因 写到:
我下面贴出的,可有人识得是何文字?线索是“元朝”。

再贴一个字。

看来这个题目难了点。晨月呀,你不是搜信息很牛的吗?

我找过蒙古文,藏文,印度文,泰文,女真文,契丹文,都不太象。

• tutu
  • 注册于:1969-12-31
  • 所在地: MA
引用并回复 快速引用
这题有难度

上次的powerball你买没?
  • 了因
引用并回复 快速引用
tutu 写到:
这题有难度

上次的powerball你买没?

买了。买了2元。

如果大家一起买,我可能会买10张。等下次吧。
引用并回复 快速引用
好象现在有搜索图象的办法了,不过我不会这门技术,另外如果你自己画个鬼画符,让我到处搜索,我不亏大了。

你这个半仙怎么不算算哪里有财气,比如正南200里处红光冲天,主一笔意外之财,然后带人去扫荡投注站,尽算台海战争这种没影的事。Laughing Laughing

了因 写到:

再贴一个字。

看来这个题目难了点。晨月呀,你不是搜信息很牛的吗?

我找过蒙古文,藏文,印度文,泰文,女真文,契丹文,都不太象。

• Quincy08
  • 注册于:2008-07-08
引用并回复 快速引用
嘿嘿, Laughing

八思巴文
  • Himalaya
  • 注册于:2009-08-06
引用并回复 快速引用
国宝档案2008-06-18 八思巴文 (上)

引用并回复 快速引用
还真有个八思巴文,看着有点象。喜玛又要高兴了,是你们藏族人发明的。
http://tianzangniepan.tibetcul.com/86972.html
http://baike.baidu.com/view/406194.htm

Quincy08 写到:
嘿嘿, Laughing

八思巴文

引用并回复 快速引用
我在回贴的时候还没看见喜玛的贴子,看我多有先见之明。 Laughing Laughing

• Himalaya
引用并回复 快速引用
MorningMoon 写到:
我在回贴的时候还没看见喜玛的贴子,看我多有先见之明。 Laughing Laughing

我现在还在坚持学藏文。这两个文体是很像。古代的文明不能都丢。

Laughing

• 了因
引用并回复 快速引用
哇,你们真是太牛了! 牛 牛 崇拜 崇拜

那个za字的特征性很强,而且也符合八思巴文遇a不用标元音的特点,应该就是八思巴文了。

不过手写体难认一些,其它几个字还是识别不出标音,我念不出来。如果知道是什么发音,接下来就可以问那是标识的什么语言的发音了。蒙古文?藏文?

• Himalaya
引用并回复 快速引用
了因 写到:

那个za字的特征性很强,而且也符合八思巴文遇a不用标元音的特点,应该就是八思巴文了。

不过手写体难认一些,其它几个字还是识别不出标音,我念不出来。如果知道是什么发音,接下来就可以问那是标识的什么语言的发音了。蒙古文?藏文?

我哭 You don't watch CCTV? all the answer is in there. But to kill time online is way of living too. Laughing I do that sometimes too.

• hpsyche
  • 注册于:2011-12-11
引用并回复 快速引用
前些天看到涂涂介绍Jeremy Lin当助教的帖子,大约情形如下:
8/n X sin8=8Xsi8
十分珍惜孜孜以求学习三角几何sine,cosine,tangent运算的时光。
引用并回复 快速引用
牛的只有Quincy08一个,这么古里古怪的文字都能搜出来,真是大隐隐于网。你原来不知道答案吗?confused

了因 写到:

引用并回复 快速引用
让我想起了“世界语”这个法国人发明的已经被人遗忘的东西。

"A language that has no literature is a dead language."

语言太奇妙了。Noam Chomsky 之后,IBM 尝试过,Google 可能是如今少有的几个 seriously tackle 这个 problem 的公司之一。 欠揍

还是留给人类一份净土吧。好多东西搞明白了可能不是什么好事。
  • 了因
引用并回复 快速引用
Himalaya 写到:
了因 写到:

我哭 You don't watch CCTV? all the answer is in there. But to kill time online is way of living too. Laughing I do that sometimes too.

看了呀。八思巴文是当时的“世界语”,可以注音所有语言。所以我如果想要搞清楚那几个字是注音的什么语言,首先我要把其中的发音发出来呀。然后就可以找你请教了,看看是不是藏语。